天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[指尖尘言] 敢问时光流转,故人何几许?

似乎是有意敲上这记忆深处的网址,发现还在,谈不上感触,只是思如泉涌;指尖落在键盘上,万语千言忽然间却变成空白。# y2 U0 Q' ^. d4 T
只是想,这个ID,还有多少人能记起……
( @9 i% m% @% p  T. x' m# ^! D+ k. D% E5 n3 C' I
) A- O, P* [9 X' r9 w( v+ X7 _* k* K: Y7 y
12天,仿佛一个轮回,可能是突然感觉到这个主题写得有些荒唐;找了很久,始终没有找到删帖的功能;1 p5 H* ]% n: V$ e& U3 p7 u+ W
也许是太久没来,已然记不清,天涯到底有没有这样的功能。/ J( F) o1 r) C$ B2 U" P

( n% F$ L. {! `2 o" D0 I
0 O4 \7 Y8 y+ |2 d9 f12天前,只是跟生活中的友人闲聊,说到曾经在这里的一段光阴,而后模糊印象里,似乎曾经加入过一些天涯版块的坛友QQ群。2 V, Q8 X! P' H+ K4 m6 b1 e
同样,翻找了许久,似乎再也找不到曾经的痕迹,只剩下几个灰色头像的好友,或许还能告诉自己,曾经真的来过。
% `  N5 P$ s1 p# U- {, R1 s1 n+ X1 ]' _/ C' `

7 B* I' _3 E$ U% H这12天,自从上一段荒唐的文字之后,似乎又些熟悉的牵挂感由心而起,隔三差五总会再来看看,曾经那些熟悉的名字有否留下痕迹。' j  |! ]" o3 C9 ~; s
现在想想,竟觉得自己有些可笑了。版面上最新消息的日期却也只是1月之前有余了,而我却痴痴的去期待那些熟悉的人再次出现。+ V/ F8 N- X* V" X
这些天,翻看了很多友人的文,那份熟悉感,其实还在。甚至想起那时的自己、那时的执念、那时的那时……6 O: V2 s# K& [9 [5 \7 ?7 K9 ?. Y
只可惜,遥隔网线的两端,即便是频繁的电话联络,未曾蒙面的友人始终未曾蒙面。, \; n# V2 Y5 ^; p
3 m  l' z+ P) }
当然,有一位温婉似水、贤良轻柔的女子,是创造高频率回忆的。她是我在天涯的引路人,也是我曾在天涯的执着。
% \- j0 D. W. t$ y& W; o3 m* R只不过各种因果,早已断了联系,只希望如今的她能一直幸福、安好。
7 d* F# |" q6 p人,总会因为种种,冲动或是懵懂,做了些毁了自己的事情,我亦如此,毁了曾经天涯的我、曾经的我,还有以后的我。毁的是那时的期许、盼望或是寄托。8 q2 g1 s1 K' m- R
也挺好,至少再来的时候,还能有些回忆,或许甜、或许咸,都不重要了。* E) P" I: m  t$ Q+ U
因为,已经仿佛看到了曾经的那些面孔,无所谓是敌、是友,都很好。
9 p8 S" q6 y, v  I& y3 c) l8 p; _' w3 {! k
6 Z/ R* O+ K! S- s, Y
我想,我还会再来,或许时常、或许偶然,当一处倾诉地,于时间缝的隙里对望曾经的自己。. [, a( }- P8 b! m' X4 V, X: x$ W5 }
祝安好……
0 q4 P& I3 C+ w. f8 R- \7 {: N3 B7 g! a: ^) Y- Y

& X: _+ Y4 w& N) G! q, f6 B3 D! l/ p: J1 \+ j- B# }
* A2 \& m% M) R3 m: k7 v! C

不知你可否记得我这ID

也許都是錯 发表于 2020-7-23 01:453 U) a# y0 w+ Q$ w
不知你可否记得我这ID
" G. w3 Q0 M+ @; z
朋友,可能在我活跃的时候,您已经退居幕后了,恕我记忆模糊,实在想不起曾经的交集。3 B3 y( _: _) \5 @' b4 E: H

可能吧。那会我退居幕后 的比较早。毕竟要为国家国防事业做共享0 b. }6 l* x( [

) t5 D' t4 g: z- J$ R+ g

左手的無名指 发表于 2020-7-27 15:30
0 _) k% s9 E5 I( T, l; z: b朋友,可能在我活跃的时候,您已经退居幕后了,恕我记忆模糊,实在想不起曾经的交集。
# c/ S7 u7 i  Q5 D% ?' V% m; W2 M
可是你的ID又比我早。。。按理说应该见过
9 R8 \/ Y4 O" ~8 X) r# q4 i- k# l" s' U# J8 a2 }* g

无所谓之前是否见过,当下还能相互问好,足矣  发表于 2020-7-29 13:07

确实不容易。。。。但是你这名字好像我还是有点印象,具体我也记不起了: r; B8 x7 q- L. @% y( x

也許都是錯 发表于 2020-7-30 02:32! W* y. i2 T" @" r9 X' i: }
确实不容易。。。。但是你这名字好像我还是有点印象,具体我也记不起了
$ m: V" J! P; U* u
跟我这ID差不多还有一个,叫作“左手无名指”;与我这个ID倒是毫无关联。
6 U' f& U& g3 q5 }9 R不过,也不打紧,记得清记不清已然不重要了。4 N4 y6 z/ ^: X2 w( V' m: U
现在看来,我似乎得重新开帖了,咱俩这样聊下去,似乎有点水帖的嫌疑了。
' }& x3 ~6 U- N我现在在这里的本意只是想当做日记一样,去记录下随感随想。
, x  L3 t( X* X% j+ O有空常来便好
5 w7 W- [) b/ i6 @5 l& E9 ^