天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[指尖尘言] 敢问时光流转,故人何几许?

似乎是有意敲上这记忆深处的网址,发现还在,谈不上感触,只是思如泉涌;指尖落在键盘上,万语千言忽然间却变成空白。. b: W$ P; g. j; K
只是想,这个ID,还有多少人能记起……
& z' w1 C+ ], l, |. x/ j  I- ]% h, s9 J% G& l& A/ `+ [" _

评分

在街上看行人 + 10 问好,无法回复,只能评分

本帖最后由 左手的無名指 于 2020-7-21 18:24 编辑 6 A0 i5 X1 R5 X! y/ L: s
3 R6 R( [9 ]. s; S& u' Z! h
12天,仿佛一个轮回,可能是突然感觉到这个主题写得有些荒唐;找了很久,始终没有找到删帖的功能;: ~, U5 O! B; |$ t7 F* _
也许是太久没来,已然记不清,天涯到底有没有这样的功能。
, R9 y+ p5 J$ U+ m5 G& ]
' I, z: E+ B) X! C  f0 h, [  o" s* k4 S; F
12天前,只是跟生活中的友人闲聊,说到曾经在这里的一段光阴,而后模糊印象里,似乎曾经加入过一些天涯版块的坛友QQ群。4 t6 j6 G5 Z$ a! n+ f
同样,翻找了许久,似乎再也找不到曾经的痕迹,只剩下几个灰色头像的好友,或许还能告诉自己,曾经真的来过。  y& |8 v/ b$ a0 @
8 D  j" C, f3 e, G6 h. n

; n* v8 v. ?+ S; T这12天,自从上一段荒唐的文字之后,似乎又些熟悉的牵挂感由心而起,隔三差五总会再来看看,曾经那些熟悉的名字有否留下痕迹。4 f( q) S: W7 j! K1 k% l3 h, a
现在想想,竟觉得自己有些可笑了。版面上最新消息的日期却也只是1月之前有余了,而我却痴痴的去期待那些熟悉的人再次出现。
7 t, @- D- `1 H( p这些天,翻看了很多友人的文,那份熟悉感,其实还在。甚至想起那时的自己、那时的执念、那时的那时……3 R2 v7 W! A$ x5 E" y
只可惜,遥隔网线的两端,即便是频繁的电话联络,未曾蒙面的友人始终未曾蒙面。
! T. }" F, S% O* W% P& n. f" ?: B( L$ ^, X. Z
当然,有一位温婉似水、贤良轻柔的女子,是创造高频率回忆的。她是我在天涯的引路人,也是我曾在天涯的执着。9 B7 E2 @1 Q( Y0 v) l. P
只不过各种因果,早已断了联系,只希望如今的她能一直幸福、安好。
% O7 q) l! I2 D1 u. h+ N8 P人,总会因为种种,冲动或是懵懂,做了些毁了自己的事情,我亦如此,毁了曾经天涯的我、曾经的我,还有以后的我。毁的是那时的期许、盼望或是寄托。
: Y1 m/ Y6 I& w. l: t也挺好,至少再来的时候,还能有些回忆,或许甜、或许咸,都不重要了。
% o- k* A5 H5 _2 Y. q因为,已经仿佛看到了曾经的那些面孔,无所谓是敌、是友,都很好。7 ]1 j" j! }9 q- p

9 A$ d4 C# t( H. {9 ?. `4 G) L4 L

. x# `' r4 O$ n9 }& T* i% P我想,我还会再来,或许时常、或许偶然,当一处倾诉地,于时间缝的隙里对望曾经的自己。
, k0 R. B  \4 y祝安好……+ t: K$ ?* s1 y# M
% R4 ~; c7 h3 L( v( t* u" k

" y" I; {! a1 Q+ U! g$ z
; ^7 s' t! C7 M( z( v( B  L
/ w$ I: d- t: _6 C3 P

不知你可否记得我这ID

也許都是錯 发表于 2020-7-23 01:45) m3 Q$ F9 ~, h4 q
不知你可否记得我这ID
2 n6 i; d, Z7 k
朋友,可能在我活跃的时候,您已经退居幕后了,恕我记忆模糊,实在想不起曾经的交集。
  M+ f6 E5 h* z) V

可能吧。那会我退居幕后 的比较早。毕竟要为国家国防事业做共享
2 u7 d8 s- D' y* ~- z9 W
1 G: k' }0 g. Q# z0 D  r

左手的無名指 发表于 2020-7-27 15:30# C! [# b7 @: W3 a3 m4 c
朋友,可能在我活跃的时候,您已经退居幕后了,恕我记忆模糊,实在想不起曾经的交集。
9 T" u7 m) s7 H6 x: w
可是你的ID又比我早。。。按理说应该见过! H' w) J4 n- {* l2 n7 [% y. r

) x* N+ O2 q/ e; S

无所谓之前是否见过,当下还能相互问好,足矣  发表于 2020-7-29 13:07

确实不容易。。。。但是你这名字好像我还是有点印象,具体我也记不起了
+ U) z8 U- f& R3 x& U0 \

也許都是錯 发表于 2020-7-30 02:32
6 S# E) L6 w9 F( E0 O! X确实不容易。。。。但是你这名字好像我还是有点印象,具体我也记不起了

8 U) T! x6 t. p3 O6 W% D跟我这ID差不多还有一个,叫作“左手无名指”;与我这个ID倒是毫无关联。# A8 Z/ e7 p: `" i& A4 p
不过,也不打紧,记得清记不清已然不重要了。$ A/ M& g; H6 A# F) o
现在看来,我似乎得重新开帖了,咱俩这样聊下去,似乎有点水帖的嫌疑了。5 ?7 _. `% }# M3 W/ ?% _# f0 V$ x
我现在在这里的本意只是想当做日记一样,去记录下随感随想。
: W2 j, D: \* T有空常来便好+ f$ @' Q9 ?7 Y' W' U

还能记起我的ID?