天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 扪心自问,我们的心够宽大吗

有对亲如姐妹的朋友闹别扭了1 J5 u- R  d: F+ o$ J
年龄小的结婚了,生了一个儿子,正在上幼儿园大班0 R1 s7 m: j$ r; O7 ]1 X) f
一天,他妈妈生气地跟儿子磨叽:打明天起跟你阿姨绝交
+ B4 \  u, l9 z3 B$ T+ N! ^谁想到无意间的磨叽换来儿子小男子汉的成熟:妈,我觉得不好,一,你看,你有时办事,把我送阿姨家,那你们绝交了,你怎么送我去阿姨家啊,我怎么呆着啊?二,你们是因为钱嘛?妈妈不是说叫我长大养阿姨老的吗,你们绝交了,我还养阿姨老吗?
7 G9 u  o) X0 C! l儿子的几句话,妈妈闭嘴了" x) S( V( F% n0 U8 B$ q" z3 ?- F) R
其实听到孩子的话我们也应该闭嘴,扪心自问,心够宽大吗?
7 d5 V8 y0 k4 j4 l0 ~0 r其实,我们的心有时真的不如一个幼儿孩子
" @. \' E  E9 p* O# ]我们真的要常常扪心自问,我们的心够宽大吗?
心宽体胖,估计他妈想减肥吧,呵呵,开个玩笑。美好的事物总缺少不了一颗包容的心啊

在街上看行人 发表于 2014-3-7 00:41 + V* S0 s3 m1 ~& [8 k1 U; D
心宽体胖,估计他妈想减肥吧,呵呵,开个玩笑。美好的事物总缺少不了一颗包容的心啊

/ {! x5 p2 S- d% M' A% |2 I! p哈哈
- J/ r7 K' r2 p7 c9 R你的玩笑一点不假
& [! D5 ^7 u7 L7 R4 ]) j5 q她正在减肥/ [7 r4 P4 x& @) v/ f# R" D5 q% ~
一天她问我
, B  x5 u7 q9 ^# ^8 R7 D9 D/ x# s就没看出我变化了' b3 s+ L. V& J3 ^0 N
我摇摇头无知的头' g! ?6 D$ G5 t$ J) {7 q" H7 e9 s
说,没看出来什么
% J- Y2 u9 R4 d" q; i6 i8 m, C她笑着说,我减肥了呀, v( }9 T$ j8 x3 i5 U# |
我恍然,奥。。。6 Q2 c8 Q7 X, Q2 N4 n. G. ~
她是那种大骨骼的人2 N: ^" |5 T6 @5 ^) X4 O
减肥是不明显的. t# L, d3 ~, k! n. K