天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 扪心自问,我们的心够宽大吗

有对亲如姐妹的朋友闹别扭了( X6 d. F) d$ j, S  u* L& c
年龄小的结婚了,生了一个儿子,正在上幼儿园大班
$ C4 s5 w8 A4 N3 r% c" [  W" U一天,他妈妈生气地跟儿子磨叽:打明天起跟你阿姨绝交7 s  K2 Q4 L8 C/ K8 N, T3 A
谁想到无意间的磨叽换来儿子小男子汉的成熟:妈,我觉得不好,一,你看,你有时办事,把我送阿姨家,那你们绝交了,你怎么送我去阿姨家啊,我怎么呆着啊?二,你们是因为钱嘛?妈妈不是说叫我长大养阿姨老的吗,你们绝交了,我还养阿姨老吗?
0 ]2 L; d- l. I儿子的几句话,妈妈闭嘴了
$ x& e% O- ^0 \  w其实听到孩子的话我们也应该闭嘴,扪心自问,心够宽大吗?
# {: G4 V% y% m0 _其实,我们的心有时真的不如一个幼儿孩子! n: p+ ]8 s- Z# r
我们真的要常常扪心自问,我们的心够宽大吗?
心宽体胖,估计他妈想减肥吧,呵呵,开个玩笑。美好的事物总缺少不了一颗包容的心啊

在街上看行人 发表于 2014-3-7 00:41
* j( i6 ^- [! Y3 P0 ~6 E心宽体胖,估计他妈想减肥吧,呵呵,开个玩笑。美好的事物总缺少不了一颗包容的心啊

0 z( U% @0 q- J+ b1 ?/ r$ P4 Q哈哈2 N- M( i  I2 P% l2 F! |+ [
你的玩笑一点不假
+ V7 b% O5 M( Y9 D) O. T她正在减肥9 Y% J/ R; G) z& r
一天她问我
6 P- t7 Y4 s9 N. v8 S  ^) T就没看出我变化了7 l5 X7 B  \* d' [3 G
我摇摇头无知的头! D9 F  \. e$ y8 K- x2 u4 F/ C. h
说,没看出来什么0 p3 Y& Q9 U* y: f* q
她笑着说,我减肥了呀
! o# t, L! R6 c1 o% @; @我恍然,奥。。。- l2 [0 _5 p7 H' t6 k1 N
她是那种大骨骼的人) F: l4 ~6 d% D" N
减肥是不明显的5 N- V+ T! k' V# l+ [$ y( g. r