天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 命运是无法估算的

当我做决定犹豫时,我会闭上眼,摇摇头,留给命运的时间折腾吧,随遇而安吧
* U  P# |9 q9 |# q) x# q我迎接该来的一切,
+ I9 a/ H, a3 Q) t. y6 h有个要好的朋友在客车上遇到一个似乎会看相的老人,他离朋友还有几个座位呢,可是话音传过来:“你还没结婚的吧?’
; _8 T! {3 d; J/ P朋友点头笑着说:“看来您会看点什么,那您给我看看吧。”, ~/ N7 {/ E( ~% F6 H6 Z" D
老人摇摇头没再说话,身边的老太太说话了:“唉,算不算,人一下生命运就注定了,怎么都得按着自己的命运走一遭,是好人也好,是坏人也罢,都是命运唆使,这一生做个好人就知足了,睡觉也踏实。。。
6 u' I: u3 @5 U  W, B比我大一轮的朋友命运多折磨,男人瘦小脾气大,钱挣不来,一顿饭也不做,还顿顿准时必须吃,还得吃点好的,还要抽烟喝酒。。。唉,盼着儿子好好学习吧,唉,没有盼头了。。。
$ M6 d: w+ g; f* {- b混日子吧,她常说:“我不看昨天,不看明天,就看今天能见到太阳,就约着太阳笑一天好了.”
' h# }9 K- R- M好几天没看到她了,路上碰到阿姨才知道,她被车撞了,8天了,拆线,,毁容了,能吃饭了。。。
9 w% s5 ]! K5 e: u! q我的天呀,什么命运啊?老天啊,怎么可以可着一方折腾呢?
9 Q' e+ E% H) ^5 C, ^阿姨说:“也好,一直我姑娘还没休息呢,这下可以在医院休息几天了,那次在手术台上下来,就是因为丈夫拿不出钱来医治简单的鼻窦炎,这次鼻子保住了,鼻梁折了,接上了。。。车主没有逃跑,一直小心的呵护着。。。还好,这次没做手术就下来了,唉,我可怜命运的姑娘啊,妈妈可有什么办法扭转你多难的命啊。。。
6 x3 y( b4 Z1 o4 C4 o8 O% U  f" V8 o3 Y# A( z& g( N
唉,说得我心酸酸涩涩的,联想也颇多起来。。。
0 x( l- l; s: u0 s要是命运能转换,妈妈一定想办法给自己的孩子扭转,转换。。。
- q6 T+ D- [/ @2 |

. I! k: x0 ]0 f* L+ V& O有时候,人的一个念头一个决定一个行动就能改变人当时的命运

怪物鱼 发表于 2014-3-4 13:13 / f9 H! ]5 d- H4 a6 d- U6 Y5 P
有时候,人的一个念头一个决定一个行动就能改变人当时的命运

5 e+ L5 w0 l8 C+ H" ]是的
* E7 V" l) }* _2 G9 Y3 ?! s可是有时犹豫也改变不了自己命运
0 e" F4 H2 p4 e( r8 e

怪物鱼 发表于 2014-3-4 13:13 6 Y+ h# C) @# `
有时候,人的一个念头一个决定一个行动就能改变人当时的命运

. m: ?# Y1 U4 _1 o9 l' Q蝴蝶效应,呵呵
+ l, e" B3 O; }9 H. E

当然有些是无法避免的,我们这一头做好了,并不一定外界因素不会进来干扰,而有些干扰突破了社会制定下的规则就始料不及了。不过用积极的心态面对,用常识和疑问来探路,问好紫色!

紫色远方 发表于 2014-3-4 18:49
  z/ l. [+ j4 N9 x, I6 a) Y: W5 {是的
% ]2 s* Z4 s$ F& \' i2 Z* Z& F1 z; f可是有时犹豫也改变不了自己命运

3 ]; P; C% o6 U4 `; e* S1 T; ~3 f( y8 V" {/ ~
不一定,有时候那一刻的犹豫也会改变一个人的命运,就比如当一个人愤怒无比想要进行破坏的时候,犹豫会换来避免牢狱之灾的命运

在街上看行人 发表于 2014-3-5 11:02
0 w6 X9 k4 n; M0 u当然有些是无法避免的,我们这一头做好了,并不一定外界因素不会进来干扰,而有些干扰突破了社会制定下的规 ...

" A# n8 k( E# x3 V
; J( q7 u9 C* _* ^3 Z要时刻保持一刻积极向上的心态* l- ]" F# g3 U7 s+ ]5 U
有个孩子问
8 d9 Z( N) I1 F0 A菜叶上的洞洞怎么回事啊
) s( b( @" a# i$ C8 U大人说,是虫子咬的
3 {) ?. d4 c% y孩子翻找虫子,说,虫子哪去了啊?
1 n3 Q  u! J: F. a" [大人无语
( ~7 Q2 Y. v. Y2 c1 [1 k( a小孩笑了说
6 V1 V/ h7 K; [6 n" e变成美丽的蝴蝶飞走了啊6 }  h8 [3 P9 v2 l/ i
其实,当我们的决定实行以后的岁月里$ d1 w. S$ @& [1 h# Y# u' t
知道是错了2 z1 G. Z' `) r, p! y6 y  ]5 c
那么错的也能变成蝴蝶一样飞走就好了, a- P' V/ C( o. I0 L/ P0 w

怪物鱼 发表于 2014-3-5 13:38 ; K( Y' @5 n1 s& r
不一定,有时候那一刻的犹豫也会改变一个人的命运,就比如当一个人愤怒无比想要进行破坏的时候,犹豫会 ...
0 b  ^5 W! l: a( b! N- p3 d9 S

* ]; }8 K$ U6 E6 X# q5 w$ p; V3 K可是有时一个人的命运在犹豫,不犹豫时
6 Z' ^! I0 B* g3 C+ D/ r; u却也是做牢一样命运+ i/ D/ n# o- Y$ @  v4 W
只是这个牢房的门是隐形门
/ Q: C1 ]$ W' ]- r$ a" o# E看不到
$ T8 a  ^. X5 D* H0 E' s4 @只有体会9 J0 K0 z: q! v4 P. U1 \