天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 命运是无法估算的

当我做决定犹豫时,我会闭上眼,摇摇头,留给命运的时间折腾吧,随遇而安吧3 f9 K5 t% t: `# V* v+ |; f
我迎接该来的一切,
; Q7 j. ?- B$ P/ Q有个要好的朋友在客车上遇到一个似乎会看相的老人,他离朋友还有几个座位呢,可是话音传过来:“你还没结婚的吧?’
6 G( a" I9 Q& v8 P6 {: J朋友点头笑着说:“看来您会看点什么,那您给我看看吧。”# G  c: c1 e# G' K9 r3 p: G
老人摇摇头没再说话,身边的老太太说话了:“唉,算不算,人一下生命运就注定了,怎么都得按着自己的命运走一遭,是好人也好,是坏人也罢,都是命运唆使,这一生做个好人就知足了,睡觉也踏实。。。& ^  [( b7 B. e+ h" ~4 y  {) E' m/ _
比我大一轮的朋友命运多折磨,男人瘦小脾气大,钱挣不来,一顿饭也不做,还顿顿准时必须吃,还得吃点好的,还要抽烟喝酒。。。唉,盼着儿子好好学习吧,唉,没有盼头了。。。
! v: c6 C# j6 B5 e3 @. N# ^混日子吧,她常说:“我不看昨天,不看明天,就看今天能见到太阳,就约着太阳笑一天好了.”
! Y% Z# \) D0 p( Q好几天没看到她了,路上碰到阿姨才知道,她被车撞了,8天了,拆线,,毁容了,能吃饭了。。。+ h6 ?9 ]- [" e" e7 F& B0 f5 s
我的天呀,什么命运啊?老天啊,怎么可以可着一方折腾呢?& _, V7 d6 c* F* q
阿姨说:“也好,一直我姑娘还没休息呢,这下可以在医院休息几天了,那次在手术台上下来,就是因为丈夫拿不出钱来医治简单的鼻窦炎,这次鼻子保住了,鼻梁折了,接上了。。。车主没有逃跑,一直小心的呵护着。。。还好,这次没做手术就下来了,唉,我可怜命运的姑娘啊,妈妈可有什么办法扭转你多难的命啊。。。3 X  R4 h; A/ F0 n/ V! K# ?
0 {$ F: r! c3 n# W
唉,说得我心酸酸涩涩的,联想也颇多起来。。。$ i9 V- R2 ^. D+ v2 K0 L0 }
要是命运能转换,妈妈一定想办法给自己的孩子扭转,转换。。。
7 H, i9 S/ W6 S- `! Y* c
7 Y3 K/ m; f# P) g8 s0 U
有时候,人的一个念头一个决定一个行动就能改变人当时的命运

怪物鱼 发表于 2014-3-4 13:13 ! {5 S: p  ]% x- m

3 Y% p! N. \& B5 N# d5 i是的7 |- w) z, r' U, @- i
可是有时犹豫也改变不了自己命运) T  m  }/ {9 S

怪物鱼 发表于 2014-3-4 13:13 7 n; Z, x1 c; Q/ b* C4 X: j

0 _# q; M4 ], b( s# Q蝴蝶效应,呵呵
- @' o* r- V0 ~! b3 |$ [1 R

当然有些是无法避免的,我们这一头做好了,并不一定外界因素不会进来干扰,而有些干扰突破了社会制定下的规则就始料不及了。不过用积极的心态面对,用常识和疑问来探路,问好紫色!

紫色远方 发表于 2014-3-4 18:49
) |4 n1 w3 y* M/ f- i0 _是的4 \- a% K1 x4 ^$ I: f- q
可是有时犹豫也改变不了自己命运
6 i3 f1 O7 R/ d9 J' M
9 M7 J5 G  Y! k5 l" y8 K' e( h
不一定,有时候那一刻的犹豫也会改变一个人的命运,就比如当一个人愤怒无比想要进行破坏的时候,犹豫会换来避免牢狱之灾的命运

在街上看行人 发表于 2014-3-5 11:02 7 ~" h. G2 L$ n% h
当然有些是无法避免的,我们这一头做好了,并不一定外界因素不会进来干扰,而有些干扰突破了社会制定下的规 ...

. M% o# }  D' Q5 x% }
& B+ J0 q* O8 S0 A. K& ]2 P要时刻保持一刻积极向上的心态. c  Z1 {- C  N4 Q
有个孩子问
% u0 k/ i$ c. n. z  j菜叶上的洞洞怎么回事啊
4 D, K( |9 u+ X* m( _大人说,是虫子咬的
, C! s# g; ]0 B8 J5 s- o5 ]孩子翻找虫子,说,虫子哪去了啊?
3 d& h7 g6 X( Y; o8 y大人无语
) _& W* t0 K. t" O4 a小孩笑了说
3 ]- a1 D0 c& G变成美丽的蝴蝶飞走了啊1 n0 N; H! P: @1 `! x
其实,当我们的决定实行以后的岁月里
; t: Q5 U, h% A, |$ Z- t6 g知道是错了2 v- c5 b1 O( e4 x
那么错的也能变成蝴蝶一样飞走就好了
: Q0 D( P7 Z& S* ~6 y

怪物鱼 发表于 2014-3-5 13:38
- O# n- y0 L' t$ F不一定,有时候那一刻的犹豫也会改变一个人的命运,就比如当一个人愤怒无比想要进行破坏的时候,犹豫会 ...
# e/ N# p  ^+ u+ `5 y; W
3 E! A# ]) m0 M/ J, D; A
可是有时一个人的命运在犹豫,不犹豫时
# t5 A+ ?2 P+ M1 r# t却也是做牢一样命运3 z1 J! c# h; o9 Z& ^
只是这个牢房的门是隐形门( y9 q& Z" ]1 o' w9 Q' s
看不到
: h% \& Q6 M* Q0 b只有体会' B% V' U& U. z. _8 I8 K$ D6 m