天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 命运是无法估算的

当我做决定犹豫时,我会闭上眼,摇摇头,留给命运的时间折腾吧,随遇而安吧
- x  [% n% z& [6 \* p+ ~我迎接该来的一切,2 A7 ~8 L/ v7 e% z# F! J' _* x
有个要好的朋友在客车上遇到一个似乎会看相的老人,他离朋友还有几个座位呢,可是话音传过来:“你还没结婚的吧?’) _# h3 l. o$ Y- u4 Q1 F7 t
朋友点头笑着说:“看来您会看点什么,那您给我看看吧。”
4 |0 R& q) V" r+ _2 s& l( M9 X( w老人摇摇头没再说话,身边的老太太说话了:“唉,算不算,人一下生命运就注定了,怎么都得按着自己的命运走一遭,是好人也好,是坏人也罢,都是命运唆使,这一生做个好人就知足了,睡觉也踏实。。。
/ A7 y+ r% Z) N4 }7 I比我大一轮的朋友命运多折磨,男人瘦小脾气大,钱挣不来,一顿饭也不做,还顿顿准时必须吃,还得吃点好的,还要抽烟喝酒。。。唉,盼着儿子好好学习吧,唉,没有盼头了。。。" ^1 ^. l+ }, y6 A% n3 h
混日子吧,她常说:“我不看昨天,不看明天,就看今天能见到太阳,就约着太阳笑一天好了.”
/ u# R& K  R( Y3 D3 {# k好几天没看到她了,路上碰到阿姨才知道,她被车撞了,8天了,拆线,,毁容了,能吃饭了。。。5 W. b4 l1 |7 D# A
我的天呀,什么命运啊?老天啊,怎么可以可着一方折腾呢?! n7 J) A% e' S- h3 L2 e0 s
阿姨说:“也好,一直我姑娘还没休息呢,这下可以在医院休息几天了,那次在手术台上下来,就是因为丈夫拿不出钱来医治简单的鼻窦炎,这次鼻子保住了,鼻梁折了,接上了。。。车主没有逃跑,一直小心的呵护着。。。还好,这次没做手术就下来了,唉,我可怜命运的姑娘啊,妈妈可有什么办法扭转你多难的命啊。。。
! N1 I1 z5 O( U. R. B: V' O  W  E- j( O9 }  E' E
唉,说得我心酸酸涩涩的,联想也颇多起来。。。
8 J, {( g! S2 ^7 w7 u要是命运能转换,妈妈一定想办法给自己的孩子扭转,转换。。。
) S% G/ K8 j" u- e7 k
) u' Q6 O" A) i% h
有时候,人的一个念头一个决定一个行动就能改变人当时的命运

怪物鱼 发表于 2014-3-4 13:13 2 Z( t+ {$ t/ ~( @. U& D7 K
有时候,人的一个念头一个决定一个行动就能改变人当时的命运

& Z% E& q& q: t7 ~- S; t5 f是的
/ _( l. ]; P' d$ w" U可是有时犹豫也改变不了自己命运3 [5 ]" c* d/ l% ~4 B

怪物鱼 发表于 2014-3-4 13:13
% d9 e0 P. ]+ d' x8 O3 W7 Z有时候,人的一个念头一个决定一个行动就能改变人当时的命运

, B+ j8 H4 C; ?& e# U, ]蝴蝶效应,呵呵
, t8 B' r& ^  q/ v% r$ p% f

当然有些是无法避免的,我们这一头做好了,并不一定外界因素不会进来干扰,而有些干扰突破了社会制定下的规则就始料不及了。不过用积极的心态面对,用常识和疑问来探路,问好紫色!

紫色远方 发表于 2014-3-4 18:49 4 U2 T2 b) {$ W
是的
" {1 E' U9 }* B) ?" t可是有时犹豫也改变不了自己命运
, g  w6 `8 r3 e+ J! ?* {0 H& ]
& c; I$ ~1 l0 \$ v
不一定,有时候那一刻的犹豫也会改变一个人的命运,就比如当一个人愤怒无比想要进行破坏的时候,犹豫会换来避免牢狱之灾的命运

在街上看行人 发表于 2014-3-5 11:02
; p( t/ |" }3 l/ s. x( k当然有些是无法避免的,我们这一头做好了,并不一定外界因素不会进来干扰,而有些干扰突破了社会制定下的规 ...
! y1 m  R8 p$ z; W( F( m

+ P" ^; B4 B' a: e要时刻保持一刻积极向上的心态
5 H! ~: {) e) t有个孩子问
0 U& P  `4 L! F% H4 M& ~- h6 b菜叶上的洞洞怎么回事啊
, m, k+ }( M6 w* m$ J; b2 `' B大人说,是虫子咬的
; Y1 B: [$ K% u8 b4 R8 L. u2 I, |孩子翻找虫子,说,虫子哪去了啊?
) s- ~7 ]' w# E  ]大人无语2 I% d! r) @9 ?5 V. p" x2 w7 z
小孩笑了说% i: g+ ?5 m6 Z! [( o* P( K
变成美丽的蝴蝶飞走了啊" o- N( J8 g8 o7 \. c; S
其实,当我们的决定实行以后的岁月里
6 y6 K9 ]) [$ ~) x4 t; n知道是错了+ U# D) [; w8 Z8 [6 X& k
那么错的也能变成蝴蝶一样飞走就好了
( M! o3 Q4 y- u

怪物鱼 发表于 2014-3-5 13:38 3 S5 N  \: C% p: _
不一定,有时候那一刻的犹豫也会改变一个人的命运,就比如当一个人愤怒无比想要进行破坏的时候,犹豫会 ...

% ^3 k9 o8 N( ], j) r' k8 X! s3 r5 C
2 p/ v1 p/ Y, ]+ A. W, b可是有时一个人的命运在犹豫,不犹豫时
& T/ U! r" N5 C6 y0 i, f* c却也是做牢一样命运, R7 |( }2 Z: U4 J. s/ \! M, }/ q
只是这个牢房的门是隐形门; z& j6 w1 v' I* `! }
看不到
+ b7 U5 d; g* y0 B. \9 S只有体会$ k1 w1 o' `0 n6 o. A* `