天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 用户名已用

[原创小说] 大学生活第四年

用户名已用 发表于 2013-10-4 23:52
, V' W, ^0 Z+ E+ E6 |6 P                                                                                                  ...

, `- k- m& |  q: [俺来继续读……    精彩,有趣!  我不懂女同  ……8 H. ^4 K+ y+ @3 G3 H5 \

: N8 r% ]# Y3 P4 v  q% K问好啦!{:soso_e183:}

用户名已用 发表于 2013-10-6 00:22
& z& ~( \4 r, d: D3 W
  H' ~& i+ [  @% p       我脱下睡衣,站在穿衣镜前,禁不住多看了一眼自己修长的身体。镜子里的我,皮肤很白,嘴唇鲜红, ...
0 S% Q6 q, |/ X! p* x0 K' A
读完 四。  好看,描述很细腻呢。  为何还没更新呢~~~~    期待。

王林 发表于 2013-10-10 20:08   @) u8 J# E; e6 @9 N
读完 四。  好看,描述很细腻呢。  为何还没更新呢~~~~    期待。
2 S  |  C  J) N
有人愿意读,好开心哇{:soso_e113:} 最近思绪有点乱,一直没写,很快就更新了,谢谢关注哦( t/ \/ o1 n( o; x9 j- g( P

在街上看行人 发表于 2013-10-6 10:43
* x% }! P& T& S1 a  _) j0 l. C  W看完了。用一颗敏锐的心,在接触周围与惶然的未来,它使人常常感到如沉浮在水中,而挣扎地抓着一根稻 ...

* x) f/ Q! }% ^  r, C0 c谢谢,我一定要快点更新,有好多灵感,一懒就容易放下了
3 P; b, G, T2 k1 Q1 h; k

: c) v( A! w$ {$ m0 v+ s# G
. ?+ e; _* [: w" D& B
# l7 {4 T5 M1 H# Z
BY 张小么
; r% H0 Q5 ^9 _) y7 h
       我在家常爱看我妈做菜,她把一条刚宰的鲜活的鲤鱼放进滋滋的油锅里时,那鱼还要挣扎着甩几下尾巴,在锅里扑腾两下,鱼身上还没沥干的水和着锅里滚烫的油总要到处乱蹦一番。再一会儿,这鱼也就乖乖平躺着任由我妈的锅铲翻滚了。再过一会儿,就鱼香四溢,整个屋子都是一股家的味道。我跟H刚认识就像鱼刚下锅一样,现在已然变成了我妈铲下妥妥的鱼,这个比喻似乎不太贴切,但是用H的话说就是虽然才认识两个月,但他觉得我就像他的妹妹,于是我们之间有了家常菜红烧鱼的味道。
       H仍然给我发信息,只是不像之前那么频繁了。他依旧告诉我他在哪里,在干什么,我就“嗯嗯哦哦噢噢”的回复他。我知道他只需要这些。偶尔我无聊了,左右翻遍手机也找不出个人影时,也会想到找他陪我去吃食堂番茄炒蛋,对,我倒乐意发展出这么个饭友,H饭量很大,跟他吃饭我毫无压力,永远也不觉得自己吃得太多,然后嚷嚷着要减肥。
      这个校园里有太多孤单的影子,他们穿梭在校园热闹的人群里。在新生游园会里,这群孤单的影子越显得落寞。但是谁也不会像H那样说自己孤独了。我也不会。我们都把自己包装的很好,身边有友情,心中有理想,要去奋斗,还要去追寻爱情,有这样充盈的内心,去觉得寂寞简直是一种罪过,要不就是无病呻吟。可是我得承认H让我没那么孤单,我根本不相信他的“亲情论”,说白了,我只是他暂时寂寞生活的调味品,但我却贪恋这一点点的味道。
      H问我,一个人一整天不说一句话会怎样,我说嘴巴会臭。我有过连续好几天没说过一句话的经历,那是去年暑假,我一个人住在空荡荡的宿舍楼,就连风从厕所吹过的声音都能听得清清楚楚,一到晚上,整幢楼就只有我窗前的灯亮着。半夜,我疯狂爱上了那份空洞的寂静,不感到孤单,反倒是觉得寝室亮着的那盏灯很孤寂,索性熄灭它,站在阳台看对面的楼。对面是男生楼,离得比较远,寥寥几盏灯在风里摇曳,月亮也是寂寞的挂在漆黑的天上,海城就是这样,看不到一颗星星,不似故乡,一到夏天,天上地下都是闪呀闪的,我在草丛里追着地上闪着的萤光一扑一个准。那时我站在阳台上一点也不孤单,我看着那月亮那摇曳着的灯光都要比我孤单。
       我们这栋楼死过人,我不记得是我楼下的楼下的第几层,有个女生去年在寝室自杀了。当时楼梯里挤满了看热闹的人,这种时候人们总是不忘凑热闹的,宿舍楼前呼哧呼哧地停着辆救护车,车外面也是挤满了人,那女生宿舍门口也是一双双渴求的眼睛,听说有心理专业的学生请来了心理咨询中心的老师,老师在门口苦口婆心劝她不要想不开,有什么事好好说,大家一起解决诸如此类的话。后来不知怎么,那女孩的门被打开了,据亲眼目睹的同学说,她蜷缩在通向阳台的门口,整个人都在抽搐,有人说像是羊癫疯,嘴里说着听不懂的单词,大哭大闹,有人说她在说法语,还有人说她右手手里握着一支黑色中性笔,她用那支笔在左手上戳出好多血印子。不知道她那时去阳台是不是要跳楼,反正后来全校都在传有个会说浪漫法语的女生要为情自杀未遂。至于这个传言是否可信,是无需逻辑推理的。
       那女生被救下来之后,心理老师舒了口气,校领导舒了口气,赶紧叫女生家长把女生领回家。女生父母隔了两天才来,来的时候运走的却是尸体。那女生在她父母来前一晚服了一大罐安眠药,一夜长眠。她去世倒也安静,不哭不闹,漂漂亮亮。她父母是开着保时捷来的,这又是吸引了一大帮子人。于是,大家继续人肉搜索,这个女生原来是大四,家境富裕,修国际金融和法语双学位,学习异常刻苦,正在准备出国,每天一个人早出晚归,也不跟人说话,无聊的时候一个人就对着寝室说法语。有无男友还不得而知。最后大家只好推翻之前的结论,一举逆转她是学业压力过大自杀的。那时我大二,只觉得一个大学生为学习自杀实在荒谬可笑得很。这只是场风波,校方平平静静地让全体同学给她“默哀”。
        这场风波很快就悄无声息,它充其量也就像水滴到滚烫的油锅里喷溅到人身上一样,过一会儿也就不闹腾了。
        我当时站在七楼的阳台上,看着那晚的月亮特圆特皎洁,它越美,就觉得它特孤单,就像小王子的那朵玫瑰那样。然后,我就往下看,看黑黢黢的楼,就想到了那个自杀的女生。再接着就听到对面男生楼来了声响亮的口哨,说真的,那口哨吹得实在不怎样,只不过那摇曳的灯影里似乎有黑影在晃荡。想了想,还是退回房间了,那夜我不感到孤单,我看到月亮比我还孤单。
       我还记得自己当时退回房间,打开了QQ,凌晨一点,看到C的头像还亮着,那一瞬间,孤单像潮水般把我淹没。我关掉电脑躺在床上就想快点睡着,睡着就好了。
       我说不说话会口臭。H却说不说话会得病。我觉得他说这些才有病,但我没告诉他。我知道我有梦想,并且我常常提醒自己,有梦想的人是要能忍受孤独的,不说话就不说话,怎么会得病呢!这个校园有一大群这样的人,他们跟我的朋友S一样,每天早上8点一定准时出门,或是看书学习,或是投各种简历,或是参加各种社会活动,到了饭点,去吃饭,然后继续奋斗的状态直到深夜,在校园昏黄的路灯下拉长身子回到寝室,有时不巧哪块儿灯坏了,你要是细细地看,准能看到一个黑黝黝的埋着头努力走路的影子。这群努力为梦想或是为生活默默独自奋斗,他们走在路上时,耳朵上永远挂着两只耳机,脚步快而有节奏,他们可能是单身也可能有另一半,但他们也常常会一整天不跟一个人说一句话,你能说他们有病吗?他们会对你嗤之以鼻的。
4 B: b! `* |5 H4 q/ ~$ U

写得如此的美妙!!大学生活确实如此,转眼间时间大学四年的生活就过去了!!!!

一生随缘 发表于 2013-10-11 15:04 ( K8 h$ I/ e9 {/ A- W6 l
写得如此的美妙!!大学生活确实如此,转眼间时间大学四年的生活就过去了!!!!

- q" I8 V' }  z{:soso_e100:}谢谢捧场
* O% Q! Z( c( i0 L" j, S

用户名已用 发表于 2013-10-11 23:55 - K( v2 d. j& N' ]8 J3 p/ a- P
谢谢捧场

5 G% W. [. C; b* d: W' y6 M8 q问好楼主,天涯欢迎你,天涯有你的文章更加精彩!!!
; x/ F2 i' o9 \

( k4 ]  q- o& H1 S+ C
有新鲜有冲劲有迷惑有颓废有各种莫名,大学,好遥远的记忆了% X" q+ d! i$ d; l

" @" i1 u$ G4 J2 K. b7 Y" {问好,楼主,期待后续

用户名已用 发表于 2013-10-11 01:52 - V$ ^. q7 J3 U, X$ C- V/ T8 Q- u

* Z4 U4 g5 M, ~8 w7 A( p$ S( T5 b! SBY 张小么
, m. B( `; W" e       我在家常爱看我妈做菜,她把一条刚宰的鲜活的鲤鱼放进滋滋的油锅里时,那鱼还要挣扎 ...

! p6 ]( Y! K. \" \% v- `$ J好看   可读性强,  很有趣味~~~~{:soso_e183:}