天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[指尖尘言] [指尖尘言]爱至深,女儿情

六年,六年,静月韶光。曾经的一切都不在了,也回不去了。$ r9 l. B3 R6 n
                                                            ——————题引9 a% j1 F/ X# C2 A
       都说女儿是父亲上辈子的情人,唯恐我现在忧伤千百次,上辈子还是我注定和你擦肩而过了。1 d8 Z8 V: {$ C9 Q3 N
下辈子,我还不知道,下辈子有多远。但我注定这辈子把你注定珍藏 在熙熙攘攘的人群。哪怕今生不在觉相见恨晚。& F8 p& y! x7 ~0 k: G  J2 L
    渭河以南,我古老的大院深处,传统保守的思想,一条秦岭河贯穿朴实的市井。
7 A  F) |( s" L; m$ K  o' i     爱无边,爱若云,我是个没有安全感的孩子。0 l1 p' c& R" S: `8 d/ c4 l
         此情可待成追忆,只是当时已惘然。
8 T6 ~% r8 Z" s% G' @* s   午后的阳光,迷人都让人醉了,我站在时间的光轴上看着看着天空 想看着曾经的你。看着曾经。
1 \) w& t. O: B4 a; ~, |. x' \9 u, a    六年早已是过往 早已不在了。而你 ,真是形容一句岁月催人老。一个能举起一片蓝天沧桑的手,老茧爬满了 整个手掌 望着你沧桑的面庞你沧桑的语言痛及我心,我这六年都在想什么?干什么?
# @# i* a3 q+ N2 o      时光拉回于六年前 我在一样的午后、 一样的时间 、一样的地点  、让我回想起了那段消失已久的时光;我背着书包准备去上学,眼前阳光高大健硕的身影,让我足够温暖,抬头仰望 仿佛是一座山,我守望着惬意而又开心的感觉,和你聊着我的理想,聊着我对未来的梦我记得我当时想考中戏戏剧影视文学专业,你说有理想是好事,要全神贯注,持之以恒,我端详着你对我的期许,那个时候我不足够高,你一米八几身影在那个时候我觉得可以因此享受一生了。似乎在时光行进着,六年后,我还是在人行中穿行,一个连我都不知道会发生什么的陌生早晨,阳光款款的早晨想念绚烂  如童话般与谁无关,你还是那样,只不过比以前越发的蒹葭苍老……一遍 两遍 三遍  ,……我突然觉得是那么的无力,期盼见面的感觉又盼望着见面 时间停止了剩下的只有空白,就是这样空白的看着你  !     “摸着你心理唯一还存在着一丝细腻,仅此叫了我一声,我知道那不是在呼唤我的名字,而是用满腔情怀呼唤了一声女儿。
" ~! `0 Z: D8 W
! {# P, z, p# ~       女儿是你一生最珍贵的名字,会滴答在岁月里的碧波,女儿在哪里,就会有多少卑微的尘埃。你撰写诗行,流泪读是最美。      # `: B* D8 }8 ]% v, F
     雨涵 :“ 你笑一声的清脆,就是在远处一声呼唤我,我定出现在你视野里。就是在你的心理的那个黎明。”
3 X0 p. z+ C$ O( I        初一那年,我十三岁,齐耳短发,不过眉梢。我纯洁的如一张白纸,我经常会一度时间内,不经意出现你面前,靠于你身旁,也不知道为什么,耳边总是会传来有关你对我的欣喜与赞赏,时常看到你流淌着父爱的神情,你说,有我!当你依恋着我的心时,即便我不是你的父亲。那个时候,我还渺小的不会理解什么是爱,什么是喜欢,什么是包容但真情实感的融入生命,比爱情更纯粹,比亲情更深刻,掺杂着时光的痕迹,在岁月如风里温暖着得到你应有的关心。
7 a' F, P) Q: @' j& @( D, A/ ?$ {% s9 k, I2 _& F
    有过多少不眠的夜晚,抬头看见满天星辰。我唯一能喊你的一声就是 叔叔!是多年,有你给我充实的光,还有坚实的臂膀 ;如若在天堂里的摇篮,再配上有动人的乐曲,我浅浅的回眸,或是你高高举起我,你说:“我足够可以让你童年快乐!”  
# ]3 J, Q! @( |$ R6 |5 W     在那个黎明清晨,你眼神望我,是你清澈的眼眶点燃了灵魂的哀伤,就是抓住你心理的圣洁,喧嚣着你心灵沉睡的港湾,当绵延着柔合你说:“雨涵,知道吗?你水晶般葡萄眼睛,是那么的乖巧,让我欣慰、除血脉相连以外,你今生就是我的孩子,直至终老!
' s& R7 f0 |7 A+ v2 J- X* |" h        长安城的春天,雨季越发的变多,仅是对你,我的心如一个容器,除雨水外,剩下的,就是装满了整十年前对你所有的记忆,抱歉的是足够要变得强大,除了学习,就是在生活中守住这些简单而渺小的幸福。从十年前,平均一天见你两三次都不足够,奢求,到如今我二十有余,小巷的百合依旧温馨清香,而父亲节一次都没有给你过祝福,就一个月我们不相见,三个月我们不相见,距离变远,语言变远了,岁月淡了,但是我不能忘记你。2 H- u6 k9 E( Z4 }( g& a$ F
        那一年十月,我高二,16岁,长发飘飘为君留,课业的冗长,在12小时内无**循环重复着一个动作,那就是学习,时光,助推动力,每一滴装满了知识与未来的综合体。当我如悬崖勒马般,向时间借了一寸缝隙 我渐生一种复往的情愫;皓月当空,我在剧院里,选择了靠边一座位观看一场演出,20:00节目开场,我只看了开头,无暇顾及结尾,二十一个节目,我坐立不安,近两个小时,忽然间,发现角落里的你早已看了我,的确,那种感觉不一样,我很在乎你那种目光,一瞬间触击到心房,让我的心紧张过头,可不一样的早已有些是物是人非。我知道你想跟想说话, 可欲言又止,你,起身坐下不断变化,让我读出了歇许你对我的牵绊,我有一颗女儿心,你有一腔男儿热泪,在我的心理波涛汹涌,最浪漫的事,我们心交融在这个夜晚; ( F* I: M, |9 x. p: v+ m$ n: ^
                   你或许不知道,小学三年级那年,那个让人看起来极为平常 雍容窥丽的地方,盛世酒楼、是你们单位十三年前额外的经营,其实跟我没有什么关系,但偶然,在我生活里存在了两年,但在我心理心尖似乎存在了一辈子 ,当我随意拿起菜谱点一些我爱吃的饭菜,在同龄人看来我的生活很富足,还有红遍大街小巷的李琛《窗外》和我辗转反侧对于家庭环境心生的不安,我在成年人的这个集体里,我眷恋的不是霓虹灯绿下的阑珊,不是烟雾缭绕的奢靡,我眷恋的是的真诚,在乎的是,以这样生活方式出现的一种人与人情感的衷肠。
7 Z2 I4 h2 ~, ^1 G4 I9 [9 c& W                     如果可以永远是一个孩子,我不喜欢虚伪,不喜欢奔波,父亲再婚后,我的心犹如筑起了一道铁窗,常常在童年奶奶家嬉戏玩闹的的梧桐下,独守那份缤纷的彩虹,在坠落的瞬间想念,想念着童年单纯的日子,我想把细节捏碎,放在凝望的长河里,如幻影,有盼望,更深邃的幸福没有来临,妩媚着低沉的呼唤;都说父爱如水,枉凝在女儿白雪公主的故事情节里,多年了,我擦肩而过与你穿行在行行总总的泥泞的柏油路,几句辛酸早已被匆匆的表情湮没在蹒跚的波澜,而我觉得你是,高山宽广深厚,  从我十三岁到十六岁,从十六岁到现在,年少轻狂,幸福时光,只不过是弹指,喧嚣华丽的都市,我只有一个角落,患得患失的被轮回拥挤,褪去稚气换上成熟的外表,脚步坚定。我诚然是感性的,岁月输不起的是怀念,当我逐渐的把你对我的关爱升华,目视你的灵魂里的火种,早已一贫如洗,我不信,你忘却了我 模样忘却了还有黯然情愫的滋生。
' @7 Z, G, @$ t3 N         夜深了,独不能寐。  
( ?( p1 P; h3 h' F     2013年春节前,我看到你给我了第一次年祝福短信,我希望带着你给予我笃定关心我能幸运。类似第三种感情
" t; M  J3 ]4 ]- C3 F! k   爱恋伊,爱恋伊,女儿一辈子情。你是超越的日子里带给我精神上的幸福,我可以拥有一辈子 一生 。叔叔:不!心理强烈的的喊您一声:父亲!您今生要健康!我永远都是您的孩子!
8 @$ e( k& U& D      ! A9 \3 U0 z+ b4 I7 r# u& K
      7 h% p) o* I" _' R
    你若安好,我便想念到老。
# \! S% X8 L1 m
' q- |: N, O5 T6 p, e5 I0 d' Q* _: B  ~8 y
    写给你。
1 T" N' h. X7 B9 v2 ^! l

评分

晴风的天空 + 5 + 5 + 5 赞一个!

盼月 写的很好呀 没有矫情 用感情写文字才是最好 从这篇文字中能看得出你是个至孝的人 父慈女孝 有时间多陪陪老人

我先来占个位置5 p- D( T0 z% ~3 H  l
  -----------------------分割线————————
9 u4 [' ?& ?' J# j. ^( z. _* P) F写的很真诚很实感!从你所写可以看出你内心压抑沉淀了很多年的过去,
# n' [( V( P2 u) O在你内心深处这叔叔的父爱超越了你父亲对你的伟大爱,其实能看出你的童年是那么的天真美好,7 w$ R' ]) `1 Y* T
可能是因为你的家境变故,父爱的转变,导致你现在的处境,你应该要用你真诚的心面对你现在的心境,
, J$ v* a/ B7 r2 z  O人生是没有过去不的坎坷,关键要看你以何种心态去面对此种问题,你的这位叔叔是在你的童年给你留下了美好
3 t9 T! G" {; A0 s的回忆,但毕竟那时过去的岁月,我相信你的这个叔叔就是怕你对他的有恋父情结才会有距离,但并不代表他不关心你,$ A  m* q, U; B) {6 i* ?
真心关心一个人,有时是在内心默默关心的,他希望的是你现在长大了因为要努力去寻找自己的幸福,寻找自己的开心,  J# U* x8 Y6 M  x
学会去选择珍惜和放弃,同时要学会用感恩去回报。这样你的人生之路才不会一直这么的纠结和累的!!

1 f% Q, T( t: s7 a# I
那份感恩之情,就留存在心底就好

怪物鱼 发表于 2013-5-16 20:14
+ a1 y' }8 `8 O那份感恩之情,就留存在心底就好

; }, O# g) }! p& E3 ~@怪物鱼  谢谢你 我知道2 O6 }( S8 J9 U- i4 h' M' f9 v; }

晴风的天空 发表于 2013-5-16 13:03
; u/ Q3 H$ \3 F4 `盼月 写的很好呀 没有矫情 用感情写文字才是最好 从这篇文字中能看得出你是个至孝的人 父慈女孝 有时间多陪 ...

: d/ u5 v; d( w: u* u+ r' Y% W' S. w谢谢你

真诚的感动,细腻的情感,真情暖人心。。。{:soso_e179:}

虽非生父却似生父  d2 u) M/ X% a( \9 [0 R
烟儿觉得你是幸运的
" @/ E) I$ }% C9 H你也是一个懂得感恩的女子7 h' A+ k8 ~  M+ r0 E
好好生活,好好孝顺,烟儿祝你幸福,快乐~!

女儿永远都是和父亲最亲的

女儿是父亲上辈子的情人  我感觉很对的