天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[中转驿站] 【给吾心】-夜微漾

世界充满意外,心灵则不然。我们爱的是我们一直在心中酝酿的人,然后有天邂逅这个预先的理想,问题只在时间迟早。 —《遥远》  s. k. u# z; p

: M5 Q. r& G4 P, z7 ^5 K  R* c% [- |) B) J
我累了。
% M) r/ z7 D* a' N只是依然未曾寻到你——我心中的那个你。
. t4 j" ^" k! L& C# a; m! x2 u
我来时,你不在;我在时,你未来。& b& f# S6 ]) T7 l) K
如此反反复复,爱在生命里流逝,在期待落空的声声叹息里流逝。是落花有情,流水无意?还是伯牙未遇上子期!?/ G9 P# v( l( u( Z: |1 {
可若你已不是你,又怎能感知我对你的挚情,和深意!
' g4 s( P+ c( T/ b……7 U- k6 O' V" [( N% M
却原来。你心 就是我永不能抵达的彼岸。6 |" p/ p* X0 |8 r. G6 i
于此,独行,孑然一身。且行,且回顾。
9 l/ W* D2 q. ^6 b3 Z
& A; i# a7 L5 w" |" d" r3 }$ [) A% R6 s7 P
当所有的失望累积到了一个临界点,我连爱也再提不起劲了。直至淡漠。/ z: [9 H5 a/ H& p
过往所有过的相守相望,都终将随风而去,消散在无边无际的大漠风沙里,终至无痕。
( K% J8 l$ A" M' Q
9 F. s) B. _. N" K: e& o, K“等闲变却故人心”。我只愿将这所有的功过,都归咎于时光 交还给岁月。陌上,依旧花开,不因人心之疏离或是相依,而有任何变故。
# \. s1 K* X- s) ^5 e  O- ^( d) j  s9 Q$ U- e( |8 e3 |" f! }' r) U! c4 _

9 k- v* o3 w  Y% y我喜欢沉默的男人,最好看来有一份威严,甚至冷漠,但笑起来的时候,却像个孩子。可以拿来疼爱,也可拿来倚靠。同这样子的你——我臆想中的你,心贴着心地走一段路,能走多远就多远。在清素的日子里,我们朝看彩霞,晚听风……( O/ w5 H) X- h6 Z- \
' f3 N# d) L. y  A1 g
我所要求的,不过是一个可以边走边谈的人。一个无论何时何地,心情好坏,都会想要他陪伴的人。无语,也温情。+ W2 g' w0 z- ~( ~! M% I2 t- ]2 ^; a
然,我所有的心思,你都从不过问,也从不曾试着前来阅读。
5 O0 F0 r# j1 l! g7 Q8 E8 d5 t7 w; c+ b- y$ o
既已如此,那么即便是我一往而深,以心相许,也都不过是我一个人的一厢情愿而已。这,不是我所想要的。我要的,不过两情相依。
* I, A: \1 |4 ?6 m2 ]; F0 C+ x% {) j5 m$ i2 n& h

6 O4 T% n7 w2 l, |% {0 ?4 ^. Z- l, S/ k
我爱,今生已矣。& r, Y1 f1 i& s' _
且让我 再最后一次好好地端详你,好能永远不忘记。/ F6 t, w: k6 S: e6 X& f% ?3 S; ?

5 C/ h( a7 f8 h5 [# R' _. c5 x9 E窗外,月光洒然,云自悠悠;各有盼望,各自去留……
% P$ q3 P7 \- j5 G6 A  U4 \+ [# n
且把今夜当永夜!斟一杯清酒,慰我心怀,漾起 半阙思愁:
+ }, e( D2 A  z2 i. C忘了吧/一切都随风   算了吧/一切都让它走远……2 P0 y5 a. Q5 b7 o( L2 N3 u
: L: p: k6 p. m' `( m4 h' W5 k% c
你不是我的云来,我不是你的月。

2 Z. X1 t4 [0 y4 a# r

评分

木年无生 + 5 + 5 + 5 赞一个!

我觉得应该有个音乐的
; D! a: v; Q: x3 S6 L: f6 f/ v2 @看着深有感触啊

有哎,木年先生。昨夜论坛卡,帖子发重复了,一下发了仨,有点郁闷哈。麻烦版主把另外两个重复帖子给删了吧

7 S( _! o# z7 R5 @
走完一同来时路,回归各自不同世界

清新委婉的文字里透漏出的不仅仅是寂寥和伤怀,更是对美好生活的向往,赞!

写的很好啊,既深情,有伤感,

到小月亮家 来看看 一小时不见 都如隔五秋{:soso_e144:}眼泪继续飞 往你这飞

这么多回复 咋才看见晴风回复消息提醒哩  & [) X& z+ ^0 W9 j* M
月亮先一并问候楼上几位朋友了哈  在忙做饭呢

书香一卷,清茶一杯。 6 M4 f. ?  Q3 x7 r# Z
三两缕幽香,四五米阳光。
+ l6 x) t5 M9 |  \1 b2 b' i: r$ v等一季花开,守一世安好。
# T' @- P, l  w# r蒹葭苍苍,白露为霜。 # _2 }9 A4 h' Z  z% N# t
烟儿问好月亮
8 T. d, H. a6 g) a5 i  q  i
. u( A/ g( V: j) ~

H. O9 [# N0 b9 }! p
( s4 ^  S7 t  i% L: ?% S. l
6 J& Z2 `) n/ I) m' V
2 z) K# h& ~7 R6 V- _8 p( }' Q( X7 ]
1 y- u. b+ }/ b1 m& C4 r0 {' y+ K

幻雪凝烟 发表于 2013-5-18 22:31
- `8 K9 s! d) f: b书香一卷,清茶一杯。 # U* U5 ]7 u" |. i
三两缕幽香,四五米阳光。 1 B9 T0 k1 C1 m2 K, D
等一季花开,守一世安好。

5 b! b8 T+ _, x: ]  Q# f" r% e) \“你若安好,便是晴天。”谢谢烟儿{:soso_e163:}