天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[中转驿站] 【给吾心】-夜微漾

世界充满意外,心灵则不然。我们爱的是我们一直在心中酝酿的人,然后有天邂逅这个预先的理想,问题只在时间迟早。 —《遥远》
' p. ~* c. X) h
; l, H" G. v/ _1 `) ?& @, Y
, |* y9 J6 \& Z8 V/ s" ?2 {
我累了。
" p8 {1 b& F) @* U: d3 D只是依然未曾寻到你——我心中的那个你。4 W- l& T* Z$ O- U* U

. @# g8 [% f% Z: b我来时,你不在;我在时,你未来。
8 ~2 w3 G* Q7 H( [如此反反复复,爱在生命里流逝,在期待落空的声声叹息里流逝。是落花有情,流水无意?还是伯牙未遇上子期!?
* V/ g& F9 n( ?' i可若你已不是你,又怎能感知我对你的挚情,和深意!
; g$ n+ ~3 A; K- J% ^, \……
3 k6 n3 D& [- _却原来。你心 就是我永不能抵达的彼岸。
1 [9 u/ x. }1 i4 D* ]于此,独行,孑然一身。且行,且回顾。
) ]7 [3 o2 b& h2 q5 \
+ [+ K3 t7 R$ m* Q$ ?& i+ K6 H% E  A: U! D1 @9 d( R4 |
当所有的失望累积到了一个临界点,我连爱也再提不起劲了。直至淡漠。
% `3 ^4 T5 N6 w" S  k过往所有过的相守相望,都终将随风而去,消散在无边无际的大漠风沙里,终至无痕。% B+ O; T6 R( x0 V" B) t4 |
% z8 l3 s% v, ?
“等闲变却故人心”。我只愿将这所有的功过,都归咎于时光 交还给岁月。陌上,依旧花开,不因人心之疏离或是相依,而有任何变故。
$ K8 A% O% F7 J
- z2 Q# J3 u/ ?1 X- R; M' O, P  V) A
我喜欢沉默的男人,最好看来有一份威严,甚至冷漠,但笑起来的时候,却像个孩子。可以拿来疼爱,也可拿来倚靠。同这样子的你——我臆想中的你,心贴着心地走一段路,能走多远就多远。在清素的日子里,我们朝看彩霞,晚听风……- k; a4 h9 V4 T1 O

& S5 E) O0 G9 f, _8 B* Y我所要求的,不过是一个可以边走边谈的人。一个无论何时何地,心情好坏,都会想要他陪伴的人。无语,也温情。
" H' [; m' e5 n6 A5 j( m8 ]然,我所有的心思,你都从不过问,也从不曾试着前来阅读。
* I8 L* U- m0 E+ Y4 n- C
* A  Q3 c3 }  V! k既已如此,那么即便是我一往而深,以心相许,也都不过是我一个人的一厢情愿而已。这,不是我所想要的。我要的,不过两情相依。- m" X& H4 `8 c, O% g' a1 H
/ `1 @9 {  a, d9 {
: y5 n% i4 N% T& p* i! I3 U

b; F  W$ z: c7 ]0 F我爱,今生已矣。
0 a% q; G' L2 T( s  n且让我 再最后一次好好地端详你,好能永远不忘记。
; H+ J1 F* X- A- T0 U

0 V. g+ x2 x: s. k" R' ]窗外,月光洒然,云自悠悠;各有盼望,各自去留……
# _7 j  |* w( c- ^: w9 _
# n; M+ M, z: R+ O; r且把今夜当永夜!斟一杯清酒,慰我心怀,漾起 半阙思愁:
9 V: q, _( j( V4 p- n! L; y6 M忘了吧/一切都随风   算了吧/一切都让它走远……
9 [7 Y$ P8 w8 @2 R4 h) T- a% A- @/ Y* z: n
你不是我的云来,我不是你的月。

+ u" s0 t% ^% [1 D7 E+ B

评分

木年无生 + 5 + 5 + 5 赞一个!

我觉得应该有个音乐的+ l$ S2 x4 Z9 S9 R
看着深有感触啊

有哎,木年先生。昨夜论坛卡,帖子发重复了,一下发了仨,有点郁闷哈。麻烦版主把另外两个重复帖子给删了吧

$ ~( ?8 g7 n1 O6 K" H# z$ E! N走完一同来时路,回归各自不同世界

清新委婉的文字里透漏出的不仅仅是寂寥和伤怀,更是对美好生活的向往,赞!

写的很好啊,既深情,有伤感,

到小月亮家 来看看 一小时不见 都如隔五秋{:soso_e144:}眼泪继续飞 往你这飞

这么多回复 咋才看见晴风回复消息提醒哩  - J/ O; a/ M4 ?, p
月亮先一并问候楼上几位朋友了哈  在忙做饭呢

书香一卷,清茶一杯。 . U6 d, \, ?/ M. G
三两缕幽香,四五米阳光。
. Q1 l6 e, T1 P# f9 f7 A/ N" J等一季花开,守一世安好。 ! b/ Q. B% t2 A# O; b
蒹葭苍苍,白露为霜。 # M! g5 n: `& p0 C
烟儿问好月亮
& }* Y: C; U( `

( q6 J; G' O2 e" b: C' B8 b3 v* Q# O  |, C8 ~6 @+ }: }

Y* k5 {) X; G7 X: ^* I' w/ R3 a/ {( [  m" r. Z
4 g/ `4 N4 ^$ P3 v2 R1 q) P

- F) C0 o* w5 j+ I0 @& J1 n: a

幻雪凝烟 发表于 2013-5-18 22:31 , E. I( x, U% I. ~  k. A9 Q* T% j
书香一卷,清茶一杯。 % H: W7 i$ V3 I8 V" ]1 k
三两缕幽香,四五米阳光。
6 x) r7 b- V4 o6 D等一季花开,守一世安好。

% v1 e  D) V# N% ]) A“你若安好,便是晴天。”谢谢烟儿{:soso_e163:}