天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 蔷薇玉兰

[玫瑰临屏] 男人来自火星,女人来自金星【最新版】

人与人的交往离不开沟通,针尖对麦芒的对话只能压缩彼此应有的空间。当一方强势,把一方压迫至无路可退的地步,什么样的悲剧都有可能发生。沟通,顾名思义就是双方面前有开阔的平台(过宽当然也不行),什么事都放这平台上论论,没有剑拔弩张有的只是彼此换位思考。论不清的,搁置。论清的整理收档。还能有纠纷?搁置只是为了将来更客观的论断或者检验,总有一个平衡点会产生。

我该去读一读哈
! c. y5 A8 `9 S7 i9 Q6 V, z5 L貌似对读书荒废了很久了

风舞,云在流 发表于 2013-3-14 22:23 1 K8 m! p; f: p' I$ R1 {
我该去读一读哈
# P' b7 W, y1 q& i, `8 h* b3 ?貌似对读书荒废了很久了

/ a% G/ Z' n# {7 Z! z' C恩恩,你得充电了{:soso_e100:}1 o$ D% F) M# A( o0 }: b

敢死队炊事班长 发表于 2013-3-14 19:11
' u8 @$ V) n2 x# v: y: `人与人的交往离不开沟通,针尖对麦芒的对话只能压缩彼此应有的空间。当一方强势,把一方压迫至无路可退的地 ...

+ C- ]8 C; |! B8 o5 n$ P不错

1 k3 y- G/ C3 \5 i+ y1 h9 M$ E6 f. L) ~" E2 {7 p
女人,别在给他出主意了
  C- K% F# W  r% {+ D$ X& ?; G  T1 c
       要是洞悉男人的天性,女人就会避免不知不觉中伤害和冒犯到他。女人应该懂得适时缄默,充分地信任男人。聪明的女人是不会醉男人指手画脚,乱出主意的。
       我们来看这样一个故事:
       有一次,汤姆和玛丽去参加一个聚会,汤姆负责开车。他在一个街口兜兜转转了将近二十分钟,玛丽知道他准是迷路了。玛丽提议他打电话求援,汤姆却一言不发,继续努力寻找正确的方向。最后,他们到达了目的地。玛丽没想到,汤姆非常不开心,整个晚上他都板着脸和她冷战。她想不明白,汤姆为什么闹别扭。
从她的立场出发,她认为自己很有道理:“我很爱汤姆,也很关心他。他有什么困难,我当然要责无旁贷的帮助他。”可是,在汤姆那边,玛丽却被误解了:“你既然爱我,就得充分信任我。你的做法等于是对我无声的谴责:‘我根本不相信你能把车开到那,你可真没用!’”
        玛丽不了解火星人的特质,当然就不会理解为什么汤姆着么抗拒她的好意。我们都知道,火星人除非迫不得已,是绝对不会开口求人的。汤姆是一个自尊心很强的男人,玛丽的指手画脚等于在侮辱他的男性尊严。汤姆在路上晕头转向地兜圈子时,玛丽理所当然地以为她应该表现出她的关爱之情。其实,在那一刻,汤姆的情绪正处于脆弱敏感的关头,他需要的是另一种关怀。在男人遇到困难时,男人充满信任地等待和守望,其实就等于给他加油打气。
        当玛丽了解这一点以后,他就改变了策略。下次汤姆再迷路时,他不再指指点点,而是深吸一口气,用鼓励的目光看着他,对他做的每一次努力都抱以欣赏和感恩。同样地,汤姆也非常感激她的关怀和信任。他们更加相爱了
       通常说来,当女人主动请缨去帮助一个男人时,经常弄巧成拙。她的出发点是爱和关切,但她不知道自己的做法在男人看来是颐指气使,超出底线!男人的反应很大,甚至暴跳如雷,他认为自己像个小孩一样被女人管教批评,或者就像以前自己的爸爸总是被妈妈唠叨个没完) f- O2 Y4 G6 a) I

7 d. Z" v# n0 Z# o2 r    通常说来,当女人主动请缨去帮助一个男人时,她不知道自己的做法在男人看来却是挑剔别人,一点也不爱他!
+ E: N7 q) `1 a) V0 b& N3 w& `/ W) I2 H- F9 O
         男人的好胜心强,乐意表现自己。上至天文地理国家大事,下至开车吃饭或者参加聚会之类的芝麻小事,男人都喜欢逞强。具有讽刺意味的是,男人在某些小事上往往过度敏感,他常这么想:“要是连开车去参加聚会这种小事你都不相信我,怎么指望你在别的大事上还信任我呢?”男人的火星人血统让他们特别喜欢扮演某一方面的专家,要说到修理什么机器啊、开车上哪儿去啊这种事,正是男人要大显身手的时候。女人不能剥夺男人这种快感,在这个当口,满怀爱意的接纳和信任比自以为是地出点子,要明智多了。

敢死队炊事班长 发表于 2013-3-14 18:54 8 C# O- }6 f5 a5 y
如果你这么说,那就用深色,浅色加屏幕反光看着的确有点吃力。只是建议。不认可我也接受。

3 c! v+ F( I& o1 ~: h7 D班长,去看看下一篇的颜色怎么样,适应么?

敢死队炊事班长 发表于 2013-3-14 19:11 , e  Q9 S2 A* O3 F9 j
人与人的交往离不开沟通,针尖对麦芒的对话只能压缩彼此应有的空间。当一方强势,把一方压迫至无路可退的地 ...
5 W% V( C0 p% T( j6 u# x  f
介个,可以讨论讨论。。。。{:soso_e113:}

我的问题还没人回答吗

秋夜乘风 发表于 2013-3-15 11:34 2 w' O0 W0 P& o  T  F! M8 q
我的问题还没人回答吗

, }6 l4 G" p, D是的呢,都忙着呢?

蔷薇玉兰 发表于 2013-3-15 09:15 # |5 w/ r1 d! y! O, _
班长,去看看下一篇的颜色怎么样,适应么?
* c0 O  U# L( ^4 M, E
不错,眼不用睁大费劲瞅了。