天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 蔷薇玉兰

[玫瑰临屏] 男人来自火星,女人来自金星【最新版】

蔷薇玉兰 发表于 2013-3-14 08:29
' f* ^+ Z4 M) O4 f: k" c金星人的世界      金星上是另一个天地。金星人特别看重爱、沟通和人际关系,她们把时间都消耗在支持他人、 ...
- I/ a$ W3 O2 ~, K. v+ k
火星人的世界和金星人的世界有点没看懂,你来总结一下吧,到底是男人需要帮助还是女人需要帮助啊,有点乱
% e" J7 j4 ~! S" g- V0 T) m- A6 {! T% i' p$ t
( n7 ]+ [! R( C# r

秋夜乘风 发表于 2013-3-14 09:45 1 b* R3 y& E; q' t# q: j1 A0 Q2 e
火星人的世界和金星人的世界有点没看懂,你来总结一下吧,到底是男人需要帮助还是女人需要帮助啊,有点乱 ...
3 m7 |3 D1 E1 C5 j) B6 S
怎么会呢?我不觉得乱。。。。
9 I, `, y0 }* ]2 F0 q. b

蔷薇玉兰 发表于 2013-3-14 09:50
3 }! A. @# m; v; y$ d怎么会呢?我不觉得乱。。。。
* P( w8 K; O/ G1 Q
那你解释一下啊
+ F5 w( g' H( N$ p! F

秋夜乘风 发表于 2013-3-14 09:53
2 x* b0 Q, h7 Y8 g8 @$ _! i  o+ j那你解释一下啊
- D' ]5 G* i" [1 [; n
不善言辞,我怕我会解释乱了。。。。。。{:soso_e101:}
4 B" W1 g# z" ~. i, E

让我好好想想

蔷薇玉兰 发表于 2013-3-14 09:57
9 K& K, V9 y1 }7 R2 H不善言辞,我怕我会解释乱了。。。。。。

- ?* n/ Q$ p0 x, U2 m/ \要不你找别人帮你解释一下啊,呵呵~~这可不行啊,直接被问住了, q+ y4 l, n6 z+ }+ u# [

哈哈,那就找你吧!!!这主意不错。。。  发表于 2013-3-14 10:23

秋夜乘风 发表于 2013-3-14 09:59 $ L2 Q  m/ z+ |9 R" O- {) k7 ]
要不你找别人帮你解释一下啊,呵呵~~这可不行啊,直接被问住了
) F- b$ N' e( q1 Y2 N2 w
就知道你在考我。。。。{:soso_e144:}

蔷薇玉兰 发表于 2013-3-14 10:38
% t; H( I" J+ |  G2 Q就知道你在考我。。。。
9 d+ C$ M1 ]3 N9 l
所以我不能替你回答啊; q6 f1 L! [5 W

其实,答案挺简单的。。。。就是,,,晕了多看几遍,直到看不晕。。。哈哈  发表于 2013-3-14 11:15

金星人看重爱、沟通和人际关系;而火星人崇尚力量、能力、效率和成就,这是两者侧重点不同,如果两者都不能互相了解,就会出现矛盾。7 |5 W$ e. A- E4 d" o
而解决矛盾的根源我觉得应该是需要换位思考,站在对方的角度多考虑一下,也许会有意想不到的事情发生。

男人一听到女人在谈论自己的不如意时,他就会自发的帮她出主意。其实,女人只是想抒发一下内心的郁闷,或者排解一下不满,可男人却误读为女人需要帮助。
0 q4 @- V9 c; i9 O$ _' B她们喜欢助人为乐,在金星人的观念里,无需他人开口即伸出援手,这才是最无私的爱,最伟大的爱。+ X6 E4 ]7 O' K
- a- s4 N3 j6 ^/ L- ~
第一句是说男人听到女人抱怨时,会帮助女出主意,但好像是不对的' ^* l( V( d4 P4 I6 l
第二句是说女人喜欢助人为乐,但是对于男人来说,无需开口就被帮助是中耻 辱! a% r5 @, @5 Z0 K8 Z, B" B
貌似男女双方都不喜欢被人帮助啊,这是怎么回事呢?