天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 蔷薇玉兰

[玫瑰临屏] 男人来自火星,女人来自金星【最新版】

蔷薇玉兰 发表于 2013-3-14 08:29   q: c0 v/ Q* z3 V
金星人的世界      金星上是另一个天地。金星人特别看重爱、沟通和人际关系,她们把时间都消耗在支持他人、 ...

2 k& X( ^3 f* X. A% O& [& |火星人的世界和金星人的世界有点没看懂,你来总结一下吧,到底是男人需要帮助还是女人需要帮助啊,有点乱
) m* [- C% r5 M  I. I0 j, L$ y# P' s5 T" N
/ l4 x" f' E( y. A  R

秋夜乘风 发表于 2013-3-14 09:45
. A: H# Q; ~* W$ B& p  d火星人的世界和金星人的世界有点没看懂,你来总结一下吧,到底是男人需要帮助还是女人需要帮助啊,有点乱 ...

0 \( O6 J0 K2 |) _+ \8 T; K( d7 U怎么会呢?我不觉得乱。。。。+ V' U, V7 O2 o- r0 D

蔷薇玉兰 发表于 2013-3-14 09:50 4 D. [+ R( p5 g+ n1 S, w1 N$ m
怎么会呢?我不觉得乱。。。。
7 c+ Q6 X# k+ K6 A4 D
那你解释一下啊. l! t2 T" J0 C: H2 T

秋夜乘风 发表于 2013-3-14 09:53
2 D3 n& h' |; Q$ ]* b& n6 W8 R7 G那你解释一下啊
8 T2 i# H" `  s# ~4 ^# }
不善言辞,我怕我会解释乱了。。。。。。{:soso_e101:}) b. S3 Y2 X/ B8 g. y

让我好好想想

蔷薇玉兰 发表于 2013-3-14 09:57
, t+ r5 m* X- J7 {. u: n" \不善言辞,我怕我会解释乱了。。。。。。
: @# x: t1 R; E9 D& _
要不你找别人帮你解释一下啊,呵呵~~这可不行啊,直接被问住了& [5 }' G$ _/ _) y

哈哈,那就找你吧!!!这主意不错。。。  发表于 2013-3-14 10:23

秋夜乘风 发表于 2013-3-14 09:59 - w* k% r  C* C, Z! X& @
要不你找别人帮你解释一下啊,呵呵~~这可不行啊,直接被问住了

3 T# }6 Y5 J4 U# ]就知道你在考我。。。。{:soso_e144:}

蔷薇玉兰 发表于 2013-3-14 10:38 6 }2 H( E6 K8 l" q6 I& V% w
就知道你在考我。。。。

5 e$ t, y, p; n9 d所以我不能替你回答啊
! R9 E( O+ m: t) Y" i, f% Z

其实,答案挺简单的。。。。就是,,,晕了多看几遍,直到看不晕。。。哈哈  发表于 2013-3-14 11:15

金星人看重爱、沟通和人际关系;而火星人崇尚力量、能力、效率和成就,这是两者侧重点不同,如果两者都不能互相了解,就会出现矛盾。4 k' c  P3 E+ O1 H  M- W- g
而解决矛盾的根源我觉得应该是需要换位思考,站在对方的角度多考虑一下,也许会有意想不到的事情发生。

男人一听到女人在谈论自己的不如意时,他就会自发的帮她出主意。其实,女人只是想抒发一下内心的郁闷,或者排解一下不满,可男人却误读为女人需要帮助。
8 t; O. u+ {7 Y6 _她们喜欢助人为乐,在金星人的观念里,无需他人开口即伸出援手,这才是最无私的爱,最伟大的爱。8 I) n. V' B* T. [! r; u4 Z

! T3 K) p3 Z4 _第一句是说男人听到女人抱怨时,会帮助女出主意,但好像是不对的
! }: B( s" o  A; j3 J, j第二句是说女人喜欢助人为乐,但是对于男人来说,无需开口就被帮助是中耻 辱
2 z( W4 O6 h4 K$ s0 x貌似男女双方都不喜欢被人帮助啊,这是怎么回事呢?