天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 不求忘记,只需偶尔记起!

听着伤感的歌,让我推开了那些封尘已久回忆的大门,那些不愿回忆,有不能忘记的回忆!以及回忆里的甜蜜:
& K. M! d5 |$ F3 m$ o' [4 ^+ N    94年,我父母问我要不要到老家读书!那时我因为不懂事,同意了,他们就把我送到我老家读书!- s- g* h1 Q2 h& f: T) q
    95年到99年在我阿姨家寄读小学!
1 u6 Z& M9 u- J    97年的时候我听到一首名叫《一封家书》的歌!使我学会了想家!使我天天盼着寒假、暑假!因为那样我就可以回家!只不过寒假暑假结束后分别的时候却是流着泪的分别!记得那时,香港就要回归!可我却想家想着流眼泪!) i2 R! ^& m- @
    98年的时候我告诉我是个男孩!自己要坚强!流泪只是懦弱的表现!从那之后每次分别我都不在流眼泪!只不过心里有些无尽的悲伤!离别的感伤!- q# E, p8 j( [2 M
    99年,寄读在我大姑姑家
; J( Q# @  J& L: z' V7 b) x6 |+ R    周围没有小孩子,有的只是早出晚归的人们和那无尽的寂寞、孤单!和一头陪伴着我的猫!就这样自己一个人孤单的生活了一年!那是孤单寂寞的一年!
2 V9 T0 {: C  p. D$ g( |# a     00年,那时的我还是个对爱情懵懵懂懂的年纪!那时我寄读在我二姑家!周围有和我同龄的孩子!那时我在想,我终于……可以不用在孤单!我终于……可以有人能陪伴!
% X6 V8 w2 n2 o5 C    记得那年第一次遇见你!你和我都在上初一!那时我14岁!
& W3 e' _! [2 X# P7 x* c* V4 N    初二的时候我喜欢上了你,那时我们相遇已快有一年了!那时我们经常在一起!或许,就是那时候喜欢上你!记得那时候学校、家里对学生恋爱抓的紧!所以,只能偷偷的……喜欢你;后来在期末的时候我表白了!可是,你拒绝了!理由是你已经有喜欢的人了!当时我相信只要付出终有天会有回报!所以,那时我失望但是不悲伤!因为我相信总有天我会把你感动!所以,我努力的付出!希望得到我们那纯真的爱恋!那年,对我来说是幸福的一年!那时我15岁,你15岁!: v& Y7 H% _1 y
    初三,这是一个让人难以忘怀的一年!也是容易让人悲伤、感伤的一年!9 Y) J4 Z, E$ c% ~
     初三上学期,你辍学不读了!消失了半年,在那半年里,因为我知道你中考会回来!心中有希望!所以我淡淡的思恋你,想着下次见面会是什么时候,你是什么样子!想着我们曾一起的时光!对我而言,是快乐也是孤单!但起码心中有希望……有希望……
$ }( c  ~0 @# R& ^; |7 n: N0 E; q     中考的前一个月,你回来了!记得那时我看见你回来的时候我愣了一下!因为我没想到你会那么早回来!原本以为你要到中考的前一星期才会回来……9 _  z4 Y+ o- G# r
    那年6月,那是开心幸福的一个月,因为你回来了!也是悲伤的一个月,因为我们面临着离别!) @7 X# y2 u7 V) k9 o2 A5 u
     那年7月,中考完了!离别也来了!离开的前一天,白天,我一个人躲在房间哭的撕心裂肺,哭红了眼睛!晚上,我们只是在一起,说着面临离开的话题!眼泪,在眼眶里打转!差点就在你熬面前哭泣!原本想写封信给你!问你,我在你心里是什么位置!最后写了撕,撕了写!最终也没写给你,因为我害怕答案!最后也只是躲在被窝里哭泣!那年我16岁,你16岁!
4 G( C1 W/ n# n7 l& \    2004年,我到别的地方读职高,期间打过电话找你聊天!记得第一次打电话给你的时候很兴奋,因为见不到却能听到你的声音!后来,直到找不到你,我慌了!开始努力的打探你的消息!直至找不到你!因为那时候手机还不流行,用的都是固定电话!所以,我失去了你的消息!那年我17岁
8 N: J/ y* d. C& ~; E. b    05年,那时候喜欢上了孤单的歌!伤感的词!( S7 ]$ j2 q6 X
    记得那年经常失眠,夜里默默的想念!默默的流泪!到后来的在梦中梦见她离开!我在哭泣中……醒来!那年,我18岁!7 ?% L. D2 O5 S. t. b5 S
    06年,我父亲叫我去部队当兵!因为我在他们眼里一直是个坏孩子!我成绩不好,逃课,通宵上网,夜不归宿!典型的坏孩子标准!希望利用部队这大熔炉来锤炼我!所以我应征入伍了!
2 a% y  L+ s/ N+ O$ L! D      直至……今日!6 a( S- {5 r& k
    关上记忆的大门,继续把这回忆封尘起来!扔在记忆里那不知名的角落!期待着时间让它遗忘!不期待忘记,只需要偶尔的记起!然后慢慢品尝着回忆里的苦涩和甜蜜!/ Z. x9 ]' M2 h1 d: I

- Y! E  b; [# B  E. R" ?. K补充内容 (2020-7-23 01:40):8 g9 Y6 F! F- Z. P  R( y. a) [
时至今日,蓦然回首,还是孤身一人。生活教会了我们,孤独是常态。习惯不习惯的东西。
5 V% k0 {# m) [. n( F4 }) ?0 F# {3 u  F, k0 i7 W1 v% ?
补充内容 (2020-7-23 01:53):
5 J( R* D" g. F4 w) i' Z+ W07年到08年,义务兵,失去自由的2年。也让我明白了,自由的可贵。也让我对我父母有了淡淡的怨念。我父母从我记事起开始吵架打架,我都没怨念过。但是当我明白自由可贵的时候,我有了淡淡的不满情绪。
2 z3 u* L. V* }: A2 i* L2 X: ^: }/ }, D- \3 ~7 k* c
补充内容 (2020-7-23 01:58):5 V# }3 |$ {0 T4 l6 A0 u3 p
09年,本想退伍的一年,却因家里原因,继续服役。我觉得人生的道路我自己都不能选择,也是这个时候让我讨厌了那种无力感。无力反抗,只能承受,不管受不受得了。都说是好,可是他们不是我,鱼之安乐,水焉知?

评分

舞。秋之恋 + 5 + 5 + 5 路在前方,回一次头,你就笑一次吧

时间会给你保留值得珍藏的

人生就该有所经历,无论是悲欢离合,它抒写你的人生叫做灿烂,内心才会有牵挂、有情,它如一场修行,使自己不断体会,不断明悟,和珍惜,问好朋友,记住你很富有,在内心最深处,在岁月的长河中流淌,高兴哈

RE: 不求忘记,只需偶尔记起!

舞。秋之恋 发表于 2012-5-7 18:08 2 l5 d% b5 a0 G+ i3 R. K; r- `0 T
人生就该有所经历,无论是悲欢离合,它抒写你的人生叫做灿烂,内心才会有牵挂、有情,它 ...

) N5 q) E$ J9 R; s% U7 J% u+ d    我很富有,也很贫穷!富的我不想要的它给我!穷的我想要的得不到!
" ~4 ^* g$ I; Z    也許……人生就是如此……

寻,也许都是错 发表于 2012-5-10 22:14 ! R  k4 N, W1 K& O& R  b% _
我很富有,也很贫穷!富的我不想要的它给我!穷的我想要的得不到!+ [/ Q1 X/ J0 z' v) e, ?
    也許……人生就是如此……

. e0 S2 F9 g7 d# r8 ]: n不要等,追求更高的精神所在,或许能填补自己内心的缺口,祝你好运

坚强

舞。秋之恋 发表于 2012-5-11 17:35 ' x5 N( E/ u$ J
不要等,追求更高的精神所在,或许能填补自己内心的缺口,祝你好运
4 D: F+ @, [1 n, L
何为更高的精神所在?一切不过是尘埃而已……

沫小沫 发表于 2012-5-12 16:07
7 p3 ^. T. o7 D  ]# k6 K+ Z) e$ D坚强
! J6 N* X& \0 v2 f, a+ `# q
要坚强,看心伤!

也許都是錯 发表于 2012-5-16 22:14
/ E, Q0 k2 `+ @' h: c* g何为更高的精神所在?一切不过是尘埃而已……
9 W6 t# @9 ~' ], D5 J6 e
就是你缺的,呵呵

舞。秋之恋 发表于 2012-5-16 22:24 0 w' m% J2 d8 Q& O1 G7 H
就是你缺的,呵呵

, v2 F4 H8 x, E( N4 h4 T( D  H所谓的缺少,也不过是得不到的……