天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[指尖尘言] 【日记贴】北の呓语——冥儿

海豚,一年前姐就是这样的状态,好想念这种日子。

姐,见到你真好……抱抱先……  发表于 2010-9-21 15:05

海豚,节日快乐,晚安!

姐,中秋快乐!要让自己快乐,早点睡!  发表于 2010-9-23 22:18

三姐中秋快乐!

快乐,快乐!昨天没上来呢,现在才看到,别怪姐哈……  发表于 2010-9-23 22:18

2010年9月22日 中秋
- H; S2 D, v7 F7 v7 _" k+ h
这天,我睡到日上三竿,等待着所谓的冷空气,醒来感觉还是一样热热的。
打算出门,答应妈妈要买的东西一样都没买,只是等我收拾好要出门的时候下起了大雨,
于是又窝在屋子里一天,尽量让自己的脑袋不空闲,我怕自己会胡思乱想。
最近总会想起一些人,一些事情,有些惆怅。

3 I2 M* o# N- p& U( y/ J
前儿个晚上,愣是瞪着屏幕流泪了。
不知道是因为委屈还是难过,只是觉得生活不易。
很多时候总会让你无奈的想抓狂!
哭完就是失眠。好不容易调整过来的作息就这样又开始混乱。
6 N% M# a) y1 w+ d; ~4 ^; ?1 _6 g
情绪是混乱的,身体也是混乱的,又病恹恹的了。
2 @9 W0 \$ L2 y: i7 X# }
想早早的睡觉,结果又愣是瞪着眼到凌晨。

# H( J5 C/ ]. z  ^0 i% |
醒来发了节日简讯给朋友们,不断的收到回复,突然发觉自己好久好久都不记得去联系朋友了。
原来我习惯了一个人躲藏,以为这样就可以被遗忘。
) B: j. a$ L5 k5 S. l3 C
2010年9月23日
因为失眠。醒来已经是中午,中间醒来过很多次,
只是今天确确实实凉凉的空气让我愣是赖在被窝里不肯起来。
最后因为不下雨了起床出门买东西。
/ t: D6 H/ }! _2 Q0 ^
三天收到过他三个电话,三条简讯,只是没接,没回。
自己承诺过他不会不理他,只是突然觉得好累,想躲起来一阵子,就只有一个人。
不想被人关心,不想被人担心,也不想去向别人解释些什么,我的事情我知道就好。

% m) @" S0 ~( @0 S* U- j
凉凉的天气似乎是一个诱因,情绪不断的下降,到现在这一刻,非常的难受,也常的低落。
想家,很想,想有人可以说说话,不想一个人这样窝着。

! l, ^7 x! `/ {1 S0 c
这一年的情绪没好过,平静没几天又因为一些事情 被诱发,很多事情不顺利,让自己更加的失落。
身体状况也在持续下降,被妈妈勒令了好多次,这回十一回家必须得去医院了,不然会绑着去,
其实只是因为我害怕去医院,特别是一个人。

+ Q- j* l2 y7 p3 Y; c" G' S0 f' C
收到朋友回的简讯,知道她住院了,大半年没联系,没好好的聊天,结果知道却是她住院的消息。
今年,似乎不是好年,很多都生病了,自己也虚弱得似乎下一秒就会闭上眼睛。
不知道这是怎么了!
0 `; V/ m5 ~3 S1 {# z9 O9 |2 m

5 F1 d! `4 F/ s" h& c8 _( ^9 t

回复 凝望海豚 的帖子
: E! c' p. h5 G* g' Q
! D6 M/ Z- y0 U  M- Y
姐。抱抱。
好久没好好聊了。
如此看来你最近并不是很好。
但是你也不说。就这样一个人憋着。真的很容易生病。
姐。身体不好了。要赶紧去看医生。不要拖着。
照顾好自己。
很多时候。会不知所措了。
但是如果有心事。记得跟我们讲。
说出来了。就会好很多。
不要再躲起来。

- J% U9 T. l; P' F5 N8 K5 K7 ?

写在岁末岁初

4 }+ j& p: r# k* k5 R
写在岁末岁初% \$ O) w; {4 X: N
文/北北 2011.10.10
" {  ^: y0 y& ^ psb.jpg
: }# X3 W/ Y4 y3 {8 l9 ?9 N我不知道为什么我这么在乎这个日子,
! m2 ]! L+ b1 q. `8 W我只知道当我知道这个日子快近的时候我便很不安的想起很多很多的过往,; v# _# Y& _3 _- D; d
它就像一个分水岭想要说明些什么) ~* ?! k; O; e5 i( [4 ?
是年岁的增加,亦或是什么东西的逝去吧!
7 u* G) J: j" b! c9 i0 y其实我也是害怕的,虽然我极力的掩藏起来。
1 e" G6 E& g9 V+ e- ?' X4 s 我眼里的世界在书里.jpg
! R7 a: a( m6 Q" g1 @6 ~5 T昨晚早早的睡了,只是不想去面对那个即将到来的零点。  ?# Y; l, p% ]' [7 i9 p
跟哥哥说还有半小时就是我生日记得跟我说生日快乐!
, F3 {: K# D3 a2 ]& O0 f+ c不敢看他的回复就匆忙下线睡觉了。
: O  k) c! \  b+ h我好像在期待什么,又好像在盼望什么。
% |0 _8 j% s8 |0 v. c+ @+ N6 o- p, s我希望那些我在乎的人能记得我的生日5 X) |$ a0 k  P* }+ w5 ~
我希望我能在醒来的时候看到他们给我发的简讯或者一条QQ留言。- }4 |! M- x: ~+ p& q3 j2 E" u* f
只是希望终归是希望往往实现起来很难。9 p. ^8 e4 W1 g! p  W/ g' C0 |0 {
, ]0 M/ u6 V' v/ o8 X; z
早上醒来只有一条简讯,是小狼发来的。
% j4 J$ Y' P5 O# \一点都不意外从他昨晚上找我问我怎么过今天开始
0 R* t6 w1 O. D4 C% r+ y我便知道他会等待零点给我发一条祝福的简讯。; ^0 L- r$ G! H# ]' o3 C5 [
时间一点一点的过去,收到了一些朋友的空间礼物,
3 W, U; P% l6 _: l收到了一些我在乎的人的祝福,比如妞,比如小马,比如哥哥,比如末儿。
3 \* }3 e$ Z- |8 e  V只是没有他,那个在过去五个这样的日子会准时给我祝福的他,今年已经不记得了吧!
1 }8 z+ s8 W* H! _只是因为我们不会有将来,虽然我曾经多么努力的用友谊的方式想给我们一个将来。
8 J, h( ^1 i! s' p事与愿违就不过如此吧,我还是失去了我在乎的他,3 j* Y# N+ g" \; n; c
那个让我一抬头能见到温暖笑容的他。
6 _5 C3 s: w% Q不知道是不是还有机会再见到那样的笑,如阳光般灿烂温暖的笑。
; U: W! ?6 p2 y% _ 我站在你的门前,希望你能感应到我.jpg 0 o& G  i5 D% H- y# l
不过我还那么在乎你一如从前,& r+ H4 m8 C0 Q/ a% @
你都是我这辈子最重要的朋友,就像是蓝颜知己。( [4 V3 |- m! _8 v& a4 G+ k
虽然你已不愿意承担我的情绪,不愿承担我的过去和将来。6 Y; ~6 o# t- J! U
但你还是你,我将你放在我的记忆里,也放在我的过往里。1 `" [9 I- [$ G: _2 g* d/ x
如今我在乎一个人,那个人我不知道是喜欢还是不喜欢,
, h4 d# x2 {: G9 O: w3 r只是他在我准备好的时候出现在我的眼里,
- x4 D" c7 S- V可是似乎这样的在乎最后也只会归零
' a# n2 w/ y% u, V, z只是因为他喜欢我的时候我说我还没准备好6 p% V. d6 j; t
也许还是错过了吧,只是我还是有点期待他还喜欢我。1 s9 W; p( N: T
期待他会在今天给我一点一点惊喜,即使只是一句祝福!" g* J/ E4 q5 n9 \+ X* Q: _3 n
可惜,好像我该认清现实了。2 u* J( S( D9 d
& M. q6 T/ L% O9 o  e& [不过没关系,你们都好我就好。
3 z# g7 \7 Q& ?9 P7 U9 \7 x  t我只想知道你们都好的消息,即使只是一条简单的状态
0 ^: k7 E' m' |; e我都会觉得安心,我会陪着你们一起开心。
$ _2 ?; J. I7 _我的生日不值得纪念,那只会让我想起那个给我一半生命如今却离我而去的人。) J" r4 ], ~# s# U" Q& ~4 s3 V5 N, O3 q
我曾经那样深沉的怀念他,曾经那样深刻的想念他。/ Q' h7 ]+ R+ J( _
当然我现在还记得,以后也不会忘记。& X0 U# j0 w9 j
我只是不想折磨自己,也不想折磨你。
3 p2 ]2 l* l5 q; w' y; }我活着,你死了,我们属于两个世界,
9 n2 ^* n( `3 E; f" R我只希望如果有下辈子,依旧能让我遇见你,让我继续做你的女儿。
# U3 R6 t& {( t& b3 D3 e, _: p, L% N下一次请你别那么早的丢下我一个人成长,
* o. N: o  z% N1 q下一次请你让我在开心难过的时候都能找到你的怀抱。
, G9 o; {: u& k3 k老爸,希望你在那个世界开心快乐!我会想你的,笑着想你!
$ H) \# d" D6 r! D' d6 q, U9 k- S 做个简单的人.JPG & [3 k) }% c0 D1 c8 g
跟自己说不写了吧,让很多情绪在一瞬间从脑海里消失便好
* B! W% P. L, z$ J  E可是我熬了又熬,终于还是无法战胜那些情绪4 i- t& i, n9 M5 b
只能一一写出来吧!
3 U. M! y+ x" }, D生日生日,其实在过去的二十几年里也没这么在乎过,
. o0 f9 V6 P3 S+ T1 v过不过都是一样的一天,/ y* O+ j* W, G- v
照旧只是24个小时,照旧只有白天和黑夜。! h/ l9 K, l. V5 p3 C5 s  m( q' n
只是这个生日,因为曾经的一段话让自己重视。6 n( s# ?' z: Z7 z
今天过后,我的人生似乎该步入正轨了,
0 J3 G+ b3 Q! o2 _8 f# O就像下了一个定义给它,以后它也没什么变化了吧!( O+ \) `" T8 T
想起那天跟妞聊天时说起自己只是想找个能让自己安心的人。0 _- s! x9 X$ \" z. ^
妞说我的要求是最高的,这种处于感觉的要求只会让我错过再错过。9 {4 b3 O+ D; [5 H
所以我说我只适合当个不婚主义者,这样便不会去希望,不会去找寻了吧!, K- B( Q8 H: o9 t# E+ o
( a: `7 l1 L. s: i只是虽然明白,却总免不了期望。1 D2 x7 P7 ^9 o$ B% l! i
那个我在乎的人,是唯一一个能让我觉得安心的人,( U, A2 y3 K& j/ G' v+ S
虽然我讨厌他的一些习惯和做法,但还是在乎他,
0 b& s1 l/ r, S# D还是想从他的身上汲取那一点点的安心: b$ N) l% e( t3 \( I5 Z. f4 [! A
似乎这样,这辈子就不会再悲伤了一样。
/ G& b' _2 d2 C6 T5 K不过这是个难题,我已经把他弄丢了。
% `/ T4 y' r8 d5 Q  Q3 _! O为什么呢?
' l0 {( D% m% U我总是这样弄丢了他们,看着他们离我远去。( T. ~; w0 e+ z, s+ ]$ a0 `) o- E4 t3 e
我想我是失败的吧。
) ]/ X# Z2 k% `9 [1 j: {4 [% B5 b! A6 X& W: U
好了,不继续胡思乱想了,该发生的和不该发生的都已经过去。2 ^# q4 E* G8 U
即使未来只是一个人也罢,我都只能继续前行!
$ D) \- A2 i; x! h: p/ b 一路旅行.JPG 8 E6 x+ X5 ^" _' p' C/ ?
祝我生日快乐!  o2 o/ c; h6 I2 h7 R4 U& N' X

8 ?' u4 m/ u2 k+ s3 z
/ H8 Z/ H- v' u* R- o8 B" D9 ^9 e
3 l4 A# w! p, R$ ^7 D

刚刚在玫瑰园里看到一个熟人帖,
0 B5 u! t* v& j) J那个曾经总在深夜写着悲伤文字的小北,
2 u  x: w! P# F2 f终于也走入了幸福的生活,
4 E0 ^" Y1 V0 N' v/ I$ {突然觉得很欣慰,很开心,. k  y) P# Z- z; Y3 T  e- S7 h
为了他的改变,为了他的幸福!: R3 _; `% a- E
曾经这里的我们如今都已经有了变化了吧,: c1 I- W2 e( U
只是这里是我们曾经的家园,我会记得你们% ], d% [+ J: r4 F7 ~
记得我们一起走过的日子!9 ~, H# W, V5 ?7 {) f3 S# |. Q
祝福小北,祝福我所有的朋友们!
6 Y: K3 D( y0 Z$ G, v( Z我想你们了!
" O- [% E8 A& H( U5 B6 t( m5 X

我不再去想,不再去追逐,我只是安分的生活着。/ \5 X+ ]( G2 _! E
你们都别再来烦我。
8 F2 w" ]( A6 Q8 z4 e是我推开的你也罢,是你逃离我也罢。
6 S  r9 ]% a& ~1 T5 V0 n就这样安静下来吧!3 r& J5 h3 U# r7 s9 j8 _9 I* Q
我们都已回不去那些岁月。1 M3 c& l5 L9 ]1 |' h
我们都已擦肩而过!
7 B+ v+ s! g1 w& {" s我原本以为我可以很坚强的面对你们
" N1 y# f4 s+ l( |" L可是每次面对你们总会回忆不断。" Z$ A. K6 i; L8 X  p4 p# G
所以我放弃了。
! M) V& p# f6 P! H6 G请你们也别再让我见到你。; I  p1 O. n  q3 r1 O
我是个失败的人!- r5 k# ^% P" o6 W! n' d0 u

老爸祭日,11年!5 d- H8 I/ g4 n: s/ V4 f. |; o5 {" n  e' y
我会一直想你的!2 P. @! W3 {1 q! G/ ^: m
但愿我们一切都好!

物是人非。亲爱的。