天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[指尖尘言] 【日记贴】北の呓语——冥儿

7 t8 D3 x4 r/ M! K$ L2 N" ]; m) s0 G8 _8 g, A9 D! U# V6 g6 C) h' ~' K+ ~' L
% W* }& F/ E4 z

北の呓语——冥儿

- [5 O8 P3 G, S1 @) D/ D

v4 V7 z+ D% @6 X. \4 k! z

北冥有鱼,其名为鲲,化而为鸟,其名为鹏。

( m" S. v2 |* W- T# P- ?

9 s6 L. ?* a0 D4 ]5 [6 c }! r: z

取其词义,成名:北冥之鲲鱼

, s ~6 c( C, P- F6 r/ E* E. ^

( K; m1 {8 o7 Q: r

我是北北,一个在阳光下笑得灿烂如花的女子,每天努力的生活着,生活着……

; b p' a9 j8 ]2 P

早上,在按掉一遍又一遍的闹钟后,艰难的起身……

$ } {: e/ k( ?: {

沿着一成不变的路线,在或而炎热,或而冰冷的外墙下,走进每天都熟悉的早餐店,

% Q5 \9 z l' h" t& w

拎上一份早餐走向自己上班的公司。

) c) I; k$ @# |9 g+ H8 T5 Q

努力的挤出微笑,朝每一个同事打招呼后,忙碌的过完一天

% ]5 Z* ]3 b" O* l$ [

就这样日复一日……

- ^/ h' H9 Y4 Y/ d7 `) U* x; |

3 d% [6 K" D+ V

我是冥儿,一个只会在黑暗里呼吸的恶魔,每天潜藏在热闹的人群里,恣意妄为着……

, [% ~4 @% v0 {

有时候我会取代北北成为主宰,露出更加xie恶的微笑,在人群里悠游……

/ `) C5 R% {# J: _

只是北北是个笨蛋,可以很轻易的被我打败,可我不会强迫北北,

. \) j7 v: b" {+ G7 E4 B, B

只有在北北累的时候我才那样尖锐的冒泡

! t( d) g$ {; y" T' E3 @; L* V

在黑暗里贪婪的呼吸着,呼吸着……

* ]' |2 n& q% G2 T

3 n( L7 C( q* ~$ l3 j! w# M

其实有时候我们本就是一体,北北是冥儿,冥儿亦是北北……

1 k& R* @- L( C! [( ?" w5 w: Y3 ]

8 K; _) J$ j2 K: k5 q1 v6 v

喃喃细语,絮絮叨叨,似乎是我们共同的爱好

$ a1 R5 o, I4 K$ G W! a1 \

也许生活可以习惯,也许坏事好事都可以习惯

+ o* O& O' e% K% X$ Z

只是有些东西还是需要一个地方安放……

0 U7 k% R$ `) G9 Y" B, c: t" q

4 D* ^2 F6 T) a& m. D' q

就用这一形势来记录我无处安放的心情吧……

3 }5 {, t2 S: Y8 D; j( a

似一场祭奠,似一场宣泄,我只负责诉说……

* ?. T: m* g! {9 a

评分

安潇荨 -1 -25 -49

我们的根据地,安放我们的心情
0 W, x' _+ f6 w, M9 ?八月伊始,做开心的属于自己的女子

姐,我想开心,所以我想抛弃所有,虽然真正一个人的时候也不开心,只是我总这样要不到的东西和不是自己想要的东西我都选择丢弃,就这样一个人瞎混吧……  发表于 2010-8-4 12:00

不管是北北还是冥儿,都是我最爱的女子
, Q8 U, Z3 v8 `6 Q$ f说好的一起加油,说好的不离不弃, |* Z" @- r9 d& k) Q
在以后的日子里见证彼此的奇迹

姐,不离不弃,希望姐快乐……  发表于 2010-8-4 12:00

9 r( a( ?5 D& ]+ g5 f/ o$ I0 f% |1 m, q! p5 V7 D0 t7 t
/ `4 }4 R5 D& X( o8 w5 H

我只是个无情人

1 |4 |5 x+ u R7 I* Y

% L* U6 N" R; `( Q) L! g

2010年8月4日 星期三 炎热

; V* f* e, t. a' n' m7 \

文/冥儿

& E9 c0 t/ r; b+ h. I4 |

纠结了一段时间,自己从快乐的心情跌进失落的情绪,只是这一刻似乎又想透了一切。

. f0 X% L: s9 B7 G/ U! H

我说过自己是个绝情绝爱的无情人,那么何必勉强了自己去长久的爱上一个人。两个人的生活其实比一个人的生活还要寂寞吧。

. F3 h6 \5 V3 k

回小田哥哥的博客,说自己是个无情人,他说感觉我像个师太,原来自己已经达到了这个境界,原来已经被自己摒除出生命的东西已经不可能再捡拾回来了。所以我很认命,很乖的过着一个人的生活。

& a6 S @! o5 E1 S4 x8 K _

只是被自己无端招惹的人,深陷在感情漩涡里的他一定很痛苦吧,只是自己不能表达任何的感觉,即使我总会想起他,即使我总会贪恋着你给的温暖,只是我不适合你,而你也不适合我。

( P; D8 z% f+ Y; G5 Y& C$ u$ i8 l

你要的是一个听你话,快乐的家伙,而我不是。我总是消极的,颓废的,我会反复无常的快乐或悲伤,我会把自己的生活陷入绝境而后丢弃。

7 Q. B6 ?0 Q6 A4 S0 R7 F# T

所以啊,我只能看着你继续挣扎,希望哪一天真如你自己说的那样摆脱,摆脱吧,我从来不是个好人。

. J/ k+ \( L/ ?

只是谢谢你跟我说你喜欢我4年。自己被你喜欢着是一种福气,只是你喜欢错了人而已。

- r& h" [0 r# K, d+ h

可自己似乎又点失望。从来吧,我找不到纯粹的友情,从大哥到猪头再到他,从来似乎都夹杂上些什么东西才那样纵容着我,那样放任我吧。

" R# D: J1 A2 Z* S

也许是每一次我强求的东西到最后都不会是自己想要的结果吧。

# t3 D; V, D0 N3 _& Q; \

那么我安分吧,即使只剩下自己一个人,生活还在继续,反正人的结局都是死亡,我只要安心的等到那天就行了。

! g$ d3 ` ^* H9 s

每个人都不会是自己一个人4 }9 |# u3 K% W. S0 k) f9 ^
我们穷其一生的奔走不就是要找到另一个人吗" F7 j& m* v/ {. g( i4 O
一双翅膀才可以飞翔
! O2 r) s( c/ n. t* R一只翅膀只能行走
0 M1 y0 O! j8 D5 ^: \) I" i6 \' m当你走累了的时候记得四处看看有没有你要的那只翅膀

也许我一直没有放弃寻找,只是有些东西被自己摒除了,所以我想我只适合行走,虽然我很想飞翔…… 只是姐,我觉得自己凉薄透了,所以没得选择了……我认命……  发表于 2010-8-4 12:02

很多话不知道如何跟你讲,讲多了怕你误会,不讲自己憋着,难受……
- F8 M- W" l  N* Q1 a也许对你来说我不爱你这件事情是最大的折磨,但你却依旧那样纵容着我
% E9 \# T/ h% k: \: M跟我说都依我只做朋友,只是你不知道这样的折磨,好痛苦……/ {- a  v0 C2 t
我宁愿没有人爱我,也不要这样看一个自己在乎的人难过……
6 M( |% K) H7 i4 Y. T( I/ J$ L也许我要的,从来都不是你想要的,所以只会更加纠结吧……
+ Y1 q+ S7 B( k' n那么我安静的退出,只是不想你继续承受我的无理取闹和自私……! A' f: i# {+ A. ^9 p1 E
希望你早日摆脱掉我这个恶魔的阴影吧……

随身电话借口充电,关机一天……
+ R' }1 K  Y% T. ~) r4 g自己忙碌了一天。# X, B' x! r' p# ]6 ]( f6 u  e
似乎什么都摆脱了吧,然后发觉自己还是很习惯的想去看看随身电话里有没有他的简讯
8 O8 g8 I3 v# H; `自己也被自己套住了……' z( }9 D( T$ g1 C) c- m# U( x
我要放下……

Just 来看看
" K  z3 |+ Z% L% c, n愿开心幸福!~

+ S+ s/ ]6 i1 d! m9 E北北,一半明媚一半忧伤的姑娘
9 D; I+ t3 m5 B1 q* u姐来看看你,我也经常和你一样
+ u% e" X3 Y' b6 M0 n8 y9 \+ n. g+ Y忽而信心百倍,忽而萎靡颓败
3 i7 s  }5 X' f8 ]) {4 m$ N& u4 K不管怎样,坚定自己的立场
- J, ^; I2 F- C做愿意做的自己,走愿意走的路就好1 J+ ^2 L% U5 ^5 d( |- ?" t' U$ ]9 N# |
抱抱,开心点啊
3 x4 E! c* C! O8 k4 b/ r
5 c, I) [: ~4 Z) m& {: _- n7 N' Z: L( P7 R( ~/ x

回复 回不去的起点 的帖子4 k! J" f6 w$ d0 g: Q- r, Q6 c
& D' x$ A; ?' \* u7 ^5 Q
三姐,好像有一段时间都没机会好好的跟你聊天了0 N. U/ \9 D2 l- |$ P! X" a5 f
不知道是你忙了,还是理心忙了,还是大家都忙了
% j& `3 v% v* H- T0 R4 O不过今天看到你的心情帖,理心还是很开心的 ) R; e! X6 X) T7 D3 N" C1 G
至少通过一些简单的文字,能了解你的心情& ]/ O! `; v2 n. X% p( |0 E
抱抱姐# `$ H& ~9 c# V  V6 |3 ]: e6 w
希望你哪天能开心过来~
$ ~( g& m4 ?. o
, h  T: n! v/ V& c/ M3 W" x  U
0 n- [0 W" e- X  Q) q
- ?6 \$ q# T' ^' k% y2 n+ p