天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[指尖尘言] 【日记贴】北の呓语——冥儿

* |% ~! y V! T" p& r; `) k3 s4 s3 @ s' u3 A4 b4 p9 t t5 Q
& L2 N2 S& t' J- X7 T6 I' X4 M

北の呓语——冥儿

" z6 m& u5 L0 H0 z/ o6 A m

) I6 \5 V/ l# I3 t

北冥有鱼,其名为鲲,化而为鸟,其名为鹏。

9 p6 d0 f$ L, v6 E% W. X+ `

2 b7 e2 Z& ?- b5 Z) X

取其词义,成名:北冥之鲲鱼

" ]& Q* q1 z" {" I1 z& U3 W

- |3 ^! A* K+ v

我是北北,一个在阳光下笑得灿烂如花的女子,每天努力的生活着,生活着……

& `6 z; @& ~( s2 {

早上,在按掉一遍又一遍的闹钟后,艰难的起身……

, E9 B3 T) z$ L5 _

沿着一成不变的路线,在或而炎热,或而冰冷的外墙下,走进每天都熟悉的早餐店,

7 Y( G |0 q% Q8 g: W7 A/ A/ E

拎上一份早餐走向自己上班的公司。

b2 W9 k: p2 u6 R

努力的挤出微笑,朝每一个同事打招呼后,忙碌的过完一天

7 K1 r& V+ M# s& S

就这样日复一日……

3 i# f) l4 T( [

% S! F+ M9 y7 {8 }6 K# ]+ N

我是冥儿,一个只会在黑暗里呼吸的恶魔,每天潜藏在热闹的人群里,恣意妄为着……

9 l1 @; U7 j& v; s) i5 m; u; \

有时候我会取代北北成为主宰,露出更加xie恶的微笑,在人群里悠游……

9 ]) y' A. r5 W8 I% z

只是北北是个笨蛋,可以很轻易的被我打败,可我不会强迫北北,

" t) v. w8 U7 ~) E6 Y

只有在北北累的时候我才那样尖锐的冒泡

4 |% e, C1 n8 g; C

在黑暗里贪婪的呼吸着,呼吸着……

" D9 ?7 }7 v7 ]8 y O( _& n: _

% `+ X, S; p8 r8 U

其实有时候我们本就是一体,北北是冥儿,冥儿亦是北北……

9 _' O( e+ k$ _. r* G* D( D

8 Z3 Y+ w, g6 c. U

喃喃细语,絮絮叨叨,似乎是我们共同的爱好

! P7 d' t4 W8 j: u3 D( h9 W# b

也许生活可以习惯,也许坏事好事都可以习惯

, _9 U T. l& `1 f' S3 N

只是有些东西还是需要一个地方安放……

( P0 g, e3 f3 m6 c# T

4 B2 d) J* N* p6 G

就用这一形势来记录我无处安放的心情吧……

, v L) L7 r9 b# W" i* }8 x

似一场祭奠,似一场宣泄,我只负责诉说……

- ?. K' B% }( F

评分

安潇荨 -1 -25 -49

我们的根据地,安放我们的心情
& Z! A6 B2 i& o! L1 m3 I3 g. n八月伊始,做开心的属于自己的女子

姐,我想开心,所以我想抛弃所有,虽然真正一个人的时候也不开心,只是我总这样要不到的东西和不是自己想要的东西我都选择丢弃,就这样一个人瞎混吧……  发表于 2010-8-4 12:00

不管是北北还是冥儿,都是我最爱的女子& z  n5 _7 K1 k, I7 ^9 f3 B
说好的一起加油,说好的不离不弃
/ I" t* c+ K& r& Y% |! r4 Q在以后的日子里见证彼此的奇迹

姐,不离不弃,希望姐快乐……  发表于 2010-8-4 12:00

7 {6 W$ H. r% x" e1 i1 F( R- Q/ X ` o9 |: `0 L5 f; w. }7 m ?' \) }# G/ t
1 a% r, I. K' {4 i* R

我只是个无情人

" m+ k1 K% l5 k& w

+ x) s5 h8 k% _8 M% e

2010年8月4日 星期三 炎热

, g s# d7 a8 Q I5 D# S) c

文/冥儿

# j' U! O* _0 H4 z$ R* u

纠结了一段时间,自己从快乐的心情跌进失落的情绪,只是这一刻似乎又想透了一切。

/ a- O9 d$ g+ y+ ]5 m7 A

我说过自己是个绝情绝爱的无情人,那么何必勉强了自己去长久的爱上一个人。两个人的生活其实比一个人的生活还要寂寞吧。

/ F h3 v, O! ]! \: V- l8 B

回小田哥哥的博客,说自己是个无情人,他说感觉我像个师太,原来自己已经达到了这个境界,原来已经被自己摒除出生命的东西已经不可能再捡拾回来了。所以我很认命,很乖的过着一个人的生活。

& w$ u2 ?' [9 m0 x7 i& U" O

只是被自己无端招惹的人,深陷在感情漩涡里的他一定很痛苦吧,只是自己不能表达任何的感觉,即使我总会想起他,即使我总会贪恋着你给的温暖,只是我不适合你,而你也不适合我。

2 t' t, S J) Y- G9 V' x" d

你要的是一个听你话,快乐的家伙,而我不是。我总是消极的,颓废的,我会反复无常的快乐或悲伤,我会把自己的生活陷入绝境而后丢弃。

( c( D& H, g; _) J+ J% Y8 |1 q+ z

所以啊,我只能看着你继续挣扎,希望哪一天真如你自己说的那样摆脱,摆脱吧,我从来不是个好人。

! o9 s# i9 F/ z# a9 [5 o$ c

只是谢谢你跟我说你喜欢我4年。自己被你喜欢着是一种福气,只是你喜欢错了人而已。

" S) m+ n; p3 q: C" c) y; J9 L

可自己似乎又点失望。从来吧,我找不到纯粹的友情,从大哥到猪头再到他,从来似乎都夹杂上些什么东西才那样纵容着我,那样放任我吧。

5 ? `' s4 e3 j$ ?# `3 {8 j# \

也许是每一次我强求的东西到最后都不会是自己想要的结果吧。

/ }4 x- Z8 f* \: J

那么我安分吧,即使只剩下自己一个人,生活还在继续,反正人的结局都是死亡,我只要安心的等到那天就行了。

0 L/ [; A3 T. P* v

每个人都不会是自己一个人* p0 J0 r- x+ G: w2 ?, V
我们穷其一生的奔走不就是要找到另一个人吗
% n4 W2 A2 J9 p4 p* r: I+ R一双翅膀才可以飞翔. l! H8 H( h: D7 f4 N6 w3 k
一只翅膀只能行走
, ~0 a6 v' V( i0 d, {当你走累了的时候记得四处看看有没有你要的那只翅膀

也许我一直没有放弃寻找,只是有些东西被自己摒除了,所以我想我只适合行走,虽然我很想飞翔…… 只是姐,我觉得自己凉薄透了,所以没得选择了……我认命……  发表于 2010-8-4 12:02

很多话不知道如何跟你讲,讲多了怕你误会,不讲自己憋着,难受……
/ R# l. Z, A5 [7 ?5 v8 @也许对你来说我不爱你这件事情是最大的折磨,但你却依旧那样纵容着我: j, X/ L, o$ z. m; K6 H
跟我说都依我只做朋友,只是你不知道这样的折磨,好痛苦……
" U+ q" V! G! @我宁愿没有人爱我,也不要这样看一个自己在乎的人难过……
7 ^7 j) M' E  L2 i# T* b也许我要的,从来都不是你想要的,所以只会更加纠结吧……
. m3 V5 g  h( H# l! x那么我安静的退出,只是不想你继续承受我的无理取闹和自私……
7 z7 u6 O8 `) K. B+ W1 a! _希望你早日摆脱掉我这个恶魔的阴影吧……

随身电话借口充电,关机一天……
  a- y+ D( D* U/ M: ~自己忙碌了一天。
; N9 W5 s) V5 _) r4 z. P5 Y1 s2 H似乎什么都摆脱了吧,然后发觉自己还是很习惯的想去看看随身电话里有没有他的简讯
' I! t& x% l# f% {自己也被自己套住了……4 F( }3 V5 q% Q/ p8 F0 r& [6 S% k
我要放下……

Just 来看看: k, Z% w: u1 f3 A) g7 M' b; S
愿开心幸福!~

$ C8 ^9 ~1 \5 a2 s6 h
北北,一半明媚一半忧伤的姑娘2 Q8 B2 {% {. p5 V4 o! Z2 B  C7 C" P
姐来看看你,我也经常和你一样
5 \' a. Y, c: G+ v: d忽而信心百倍,忽而萎靡颓败$ K/ B+ G+ |: b. F! j4 r# u% \
不管怎样,坚定自己的立场
1 q( Y/ S, N6 `& s! o: V做愿意做的自己,走愿意走的路就好+ q1 |& p' I) f4 b) i
抱抱,开心点啊
0 |! x8 K6 y3 l0 ]
3 z5 @' e( t; F1 Q8 Z. b) e& Q! t( a3 {. L+ c' t8 a

回复 回不去的起点 的帖子
+ C' ]. I" g. b: q9 i+ I) ?; q" h; b$ D: \
三姐,好像有一段时间都没机会好好的跟你聊天了2 \' m; p$ X) `5 k. @& g  N
不知道是你忙了,还是理心忙了,还是大家都忙了 . F1 v4 A- E, e  P9 |' z, J
不过今天看到你的心情帖,理心还是很开心的
8 Y0 }- c8 A5 i. ?$ |# `至少通过一些简单的文字,能了解你的心情% E* T: C0 D3 z1 l: ?' Z: n& L
抱抱姐
5 z1 Y8 d% @: n$ K2 F. w4 b, j2 _希望你哪天能开心过来~
8 \$ z! \8 ~  T2 ^- o
9 C0 Y( ~# ^4 C' S3 c$ u* v$ Y  a: L  ^* n5 ^' j
0 }3 ~3 M3 l  a6 c