天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

【戏说八卦】清风明月传(痞子和雪儿不能说的秘密)

清风明月传(痞子和雪儿不能说的秘密)

人物简介:

痞子:论坛ID“孤野清风”,人称“痞子”,为人仗义,喜欢除暴安良,看似很痞,实乃侠义之士。

雪儿:论坛IDloey”,温柔可人,小家碧玉,面若桃花,柔情似水,略带羞涩,一颦一笑如雪花飘落般轻盈,故大家称其“雪儿”。

引言 清风徐徐 箫声悠悠

时值天涯大会,众人皆饮酒欢歌。若水晴因不胜酒量,一人闲逛于天涯花园。炎炎夏日,寻一处清僻,临溪而坐,好不惬意。忽闻远处有箫声传来。箫声悠悠,略带忧伤,不知是何人有此兴致,不在天涯庆典是把酒言欢,却跑来独自吹箫?

走近细看,原来是闻名天涯的“痞子”。

“怎么独自一人在此吹箫?”我问道。

“是若水呀?哎……”痞子轻叹一声,没有继续说下去。

“痞子的箫声怎么给人箫瑟之感?不知为何人伤心?”

“若水有所不知,这些年在天涯闯荡,来去勿勿,却只孤身一人。”

“晴儿明白了。只是天涯美 女如云,就无一人让痞子动心吗?”

“倒是有此一人,只是在下与她并不相识,偶尔在天涯大会上遇到。”

“不知晴儿是否认得,可否详细告知,愿为痞子牵此红线。痞子意下如何?”

“当然好了!听闻此女子人称‘雪儿’,真实名字好象是‘loey’。”

呵呵……晴儿几声轻笑“原来是雪儿妹妹呀?痞子不用担心,此事包在晴儿身上了。”

月映桃林 与君为伴

次日,若水晴处理完天涯事务,特约雪儿于晴亭下棋,并暗中派人请痞子稍后过来。

雪儿琴棋书画样样精通,晴儿一闲下来便会找雪儿下棋。两人在晴亭一边下棋,一边闲谈,只是今天谈的最多的是男女之情。

“雪儿,今天在此用过晚餐再回府吧?”不知不觉两人已奋战四个回合。此时,已黄昏。

“好呀!那姐姐是不是要亲自下厨呢?好久没有尝到姐姐的手艺了。”雪儿柔声答道。

“好!一会儿让人沏一壶好茶,妹妹一边赏月,一边品茶,晴儿去准备晚餐。”

闲谈之间,晴儿又胜一局,笑道:“妹妹今天是让着晴儿?还是赌场失意,情场得意呢?”

“姐姐……”雪儿害羞的低下头

此时,痞子也来到晴亭。

“若水,我来找你商量点事。”痞子看到雪儿有些害羞,特意找了个借口。

“痞子来的正好,你今天有口福了,雪儿妹妹正逼着晴儿下厨呢,一会我们边吃边聊吧,你先陪雪儿下棋,我去准备晚餐。”说着,晴儿离开晴亭。

“雪儿妹妹果然出众,兼有闭月羞花之貌,又下得一手好棋,实在难得。难怪若水每次与我下棋都说我棋技不如雪儿。”痞子有意输给雪儿。

“清风过奖了!晴儿姐姐常说清风英俊潇洒,才华横溢,今日不是刻意输给雪儿吧?只是不明白大家为何都叫你痞子,雪儿觉得还是清风这个名字更适合你。”

“清风本应明月相配,若无明月为伴,清风又有何意。”

“雪儿妹妹,若水说你们下一下午棋了,一定很累,可否愿意与在下到处走走?我可是听说若水这晴亭附近有一片很美的桃林,不知雪儿妹妹可愿带在下去欣赏欣赏?”清风忽然想到了若水晴这里的桃林,正好以此为借口约雪儿共赏。

“好吧。”

两人漫步桃林,清风为伴,明月相映。一段感情,就在这个浪漫的夜晚,悄悄滋生。

一路上,痞子不时用折扇为雪儿扇风,内心的体贴与细致表露无疑。今晚的相处,让雪儿对这个外表冷俊、内心温暖的男人产生了莫名的好感。他并不是人们口中的浪人痞子,而是人如其名,和他相处有如浴春风之感。

“雪儿,做我的明月好不好?”痞子合起折扇,轻轻梳理着雪儿的秀发。

雪儿没有回答,也没有拒绝,只是羞涩的低下头,任由他的手指划过脸庞。

痞子将雪儿拥入怀中“雪儿,我会给你全部的爱,今生有你为伴,死而无憾。再也不做他人眼中的浪人痞子,一心只做雪儿的清风,与明月长相厮首。”

雪儿静静的听着痞子在耳边轻诉绵绵情丝。清风吹过,她妖弱的身躯微微一颤。痞子解下披风,轻轻给雪儿披上,“天色已晚,我送你回去吧。”

后记 清风明月 琴瑟合鸣

有情人终成眷属,痞子和雪儿在大家的祝福声中步入洞房。

从此,有孤野清风的地方,一定有雪儿为伴。人们早已把“痞子”忘记了,只是提起天涯,就会想起清风明月……

评分

不下雪的冬天 + 5 + 5 + 5 + 1 感谢参与“暑期嘉年华”【戏说八卦】活动

啥时候生孩子:xixi :xixi

太过分了 结婚都不请我 痞子不请也就算了 雪儿咋俩这好 你你你 呜呜

我...比窦鹅还冤啊!!六月飞霜!我冷!

雪儿,我会给你全部的爱,今生有你为伴,死而无憾。再也不做他人眼中的浪人痞子,一心只做雪儿的清风,与明月长相厮首。”

哇咔咔 肉麻 啥时候结的婚 居然不通知我 哼 那我以后叫你帮主夫人了

:xixi :xixi 不知道以后生的小孩,我是否能做干妈//:xixi :xixi

先占个位子 漫漫看 连回复也要看

清风本应明月相配,若无明月为伴,清风又有何意。”真的很肉麻的说

原来小痞子追人 和 讨好别人 给别人没有什么区别嘛

嘿嘿!什么时候结婚了?:xixi