天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 生活。出口

[在线连载] 面对人性私欲的挣扎,那一刻我们都脆弱。

很多时候我们刻意追求的东西,
或许终生得不到,
而不曾期待的灿烂,
反而会在淡泊从容中不期而至。
也许那些有残缺存在的爱情,
才是真实的、
人性、贴近生活的爱情
问好寒冰,欣赏了,期待早日更新。

之七::zaijian :zaijian

??????????????????????

9 a: L* I$ ^3 ^( b0 ^
之七:

我和燕子赶到相距饭店的时候,冬和她的男朋友已在那儿等候多时了。冬说:来,西早,我给你介绍一下,这是我的男朋友夏雨。我伸出去手,礼貌地和夏雨握了一下手,可我感觉我手心里全是汗,我也不知道要说什么。燕子却抢一步过来:我也介绍一下,这是我的男朋友西早,你这男朋友够帅的哟。说着又到夏雨说:你这女朋友可没我漂亮!我看到冬的脸上有些不自在。就急忙打圆场说,我们坐下说话吧。

我们找了个雅间,我和冬都默不作声。我只是喝酒,冬埋头挟菜,倒是燕子和那个夏雨唇枪舌剑地争个不休。那夏雨果然不是等闲之辈,言辞锋利,我自信不是他的对手,当然要是庥真才实学,我觉得他比不过我。可任他如此善辩,可在燕子那儿,也是屡处下风。我叹口气,好在这场饭局有燕子陪我来,要不然我不知道会是个什么样的结果。

这餐饭,我喝了许多酒。却没有醉,一直微笑着看着冬和夏雨亲蜜地手挽着手离去,我再也支撑不住,哇地一下吐了一地。燕子关切问我:你没事吧?我说没事,她说回我店里休息会吧。我说不了,我这就坐车走!她说,你能行么?要不我去送你。我没有拒绝,燕子就挽着我的手,半搀半扶地往车站走去。燕子离我很近,我能听得见她的心跳。燕子劝我:这下死心了吧?我说:死了,你真能做我女朋友么?燕子说:不能,我刚才只是怕你难堪,才故意演戏给他们看的。有冬在,是不会有燕子的。我说:可是她已走了,现在是春天。燕子说;冬并没有从你心里离去,所以你离春天还远!

评分

叶子依依 + 5 + 5 + 5 + 1 曾经在你的生命出现过,给你带去了痕迹的人 ...

原帖由 叶子依依 于 2008-12-10 15:00 发表 很多时候我们刻意追求的东西,或许终生得不到,而不曾期待的灿烂,反而会在淡泊从容中不期而至。也许那些有残缺存在的爱情,才是真实的、人性的、贴近生活的爱情。问好寒冰,欣赏了,期待早日更新。

* M4 x& j2 K3 g+ O, L7 B- z; y

5 Q1 n4 s% p( i4 {; ^ }3 v+ @

平凡的生活  透过最平凡的无耐

7 Z/ A; H! [4 D; n

5 `. Z* H. w7 ]( m* h* d

谢谢你的关注

原帖由 凝涵 于 2008-12-10 15:12 发表 ??????????????????????

$ ]7 D0 |7 w+ K% L" l% v n

2 b. ?$ ?& ^( Q" s- l

3 u$ o- Z& G+ w: y9 F Q% u5 y7 J

小丫头,好久不见,一见面就开始考验我?

曾经在你的生命出现过,
给你带去了痕迹的人,
哪那么容易忘记。
问好寒冰,期待再次更新。

" v0 K: L+ B0 Q8 W6 J# f/ i
其实我对很多事情看的很淡。谁和谁在一起了,谁和谁分开了。是每天都发生的事情。是每个人都要经历了事情。并不觉得谁都非要雀跃或失落。
其实我们每个人,都只有自己。都只能孤军奋战。
世界这么大,身边认识的人,实在少。走过茫茫人群,却找不到一个人可以说说话。很多说着不离不弃的朋友。你其实根本无话与他说。
不知道其他人是否也是这样。
我想是吧。那些不想欺骗自己的人。会是这样忍受着独自走完余生的吧。
其实很多人的困境,从本质到形式,都是一样的。并不希奇,也并不是如文字里说的那般无望。绝望的人。心里不会有剧烈的疼痛。但是,会让看的人疼痛。
本来是想要写点心情的。但是还是不着痕迹隐藏了。果然,心事是自己的事情。想了想。删除一些字句。其实,我对任何人,都没什么想说的。我只是对自己说,我给自己讲故事。
7 J- e% ] P( K( d$ b& i1 @

2 O% i- E' y. p2 I
此回复主题:与叶子谈心
; ]; @3 L# w. B) ~) C& K

活在一个人的世界里
往往找不到生活的出口
绝望的人只是把人性剖析地太过深刻
绝望的人没有痛苦,甚至不会写出只言片语
所以我想绝望的人不会太多
如果能够平静看待谁的进入与离开
只能说没有动情而已
对于谁都一样,真正动了感情就不会如此平静了

贝儿

原帖由 水若寒贝儿 于 2008-12-10 17:04 发表 活在一个人的世界里往往找不到生活的出口绝望的人只是把人性剖析地太过深刻绝望的人没有痛苦,甚至不会写出只言片语所以我想绝望的人不会太多如果能够平静看待谁的进入与离开只能说没有动情而已对于谁都一样,真正动 ...

# a9 t0 x$ W5 E! u1 o) Q

0 }1 L* o# b4 B6 r

6 e# {5 `" f6 W& S' V

每个人心中都有一座后画园,有时候是 幻想,有时候是期待!而此刻是有那么一点点的伤感,当然也仅仅是一段时间一段心情而已。在自己的圈子里自娱自乐,本就是一件快乐的事,希望贝儿过的好。

5 h4 y* _$ ^/ X' @

' g8 P7 Q; }1 [; k/ A& h

PS:一个人走了太久,就会忘了自己曾经究竟在追寻什么。