天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 生活。出口

[在线连载] 面对人性私欲的挣扎,那一刻我们都脆弱。

我相信每个人都有自己的真性情

4 g& v, C9 V J) X8 Q3 y

寒冰也不例外,只是你通常喜欢隐藏自己的内心

# J+ i5 X0 j0 d

给人一种嘻嘻哈哈的感觉,实则你是一个内心丰富,感情细腻的男子吧,问好寒冰哦!

, L: L& V# t. {8 S' w/ y$ h
之五:
7 K3 _& |5 N: d' X* E

之后,因公司广大业务把我派往外地的办事处。冬虽然还和我断断续续地联系,但总没了先前的那份热烈和默契,相反多了一种拒人千里之外的客气。然而,她越是这样,我对她的思念就越深。寂寞的时候,我选择喝酒,喝醉了我就给冬打电话,语无伦次,甚至会哭得泪流满面。对于这一切,冬既不拒绝也不接受,她选择了冷处理。上网的时候有是有一搭没一搭地和我说话,要不就说自己在忙。
         人的情绪犹如洪水,它是需要及时渲泄的,要不就会泛滥成灾。我选择的方式是聊天,就这样,同是BJ的燕就闯进了我的视线。这是一个冬完全不同的女孩子,她冷静、睿智,还时不时地喜欢卖弄一下自己的小聪明,我常常被她的一些脑袋急转弯转晕,窝在三四岁的小胡同里出不来。我把和冬的事情告诉她,想让她帮分理一理。她说,冬的选择是对的,不说别的。从我的聊天中我都能感觉出你是一个花心的男人,你很善良,也很博学,而且有灵气,我在网上读过你的一些文章,所以才加的你。对做为女孩子找老公来说,你显然不称职,也不够格,你是一个适合做情人的男人。
           燕子说这些的时候不时的会发过来一个笑容,但她的话让我直冒冷汗。但我渐渐习惯了和她的聊天,大有一日不聊,如隔三秋之感。我问燕子,你如果回BJ时,你会见我么?她说不会,我可不想像冬一样和你什么“浪漫之夜”。我问为什么呢?她说,一,我不习惯和网友见面;二,我没有冬那样的勇气能抗拒衣**;三,你是我的朋友,可以无所不谈,但与风月无关。所以我们就像火车站的铁轨一样,是两条平行线,永不可能相交。我调皮地笑笑,我可以越轨呀!燕子也不恼,笑笑说:如果你不怕颠覆你的人生列车,你就试试?对了,俺家有辆车,牌照是00544。我说,俺家也有,牌照是44944。
            尽管我和燕子聊得十分火热,但正像她说得那样。我们只是朋友,与风月无关。因为我大部分的心思还在冬那儿,我陷入她的情网中不能自拨。我不断地给她打电话,她说,要不你回来一趟吧!我很是意外,但却已无暇考虑其他。那时候已是凌晨两点多,我打了老板的电话,说我要回BJ。老板说,你个神经病,有啥事么?我说没,我要见冬。他说,那你怎么回去,看你这几天魂不守舍的,也罢,我开车送你一直趟吧。不一会儿,办公室外就响起了汔车的喇叭声。我急忙跑着下楼。呵呵,老板对我还真够意思。

原帖由 幻雪凝烟 于 2008-12-9 15:48 发表 我相信每个人都有自己的真性情寒冰也不例外,只是你通常喜欢隐藏自己的内心给人一种嘻嘻哈哈的感觉,实则你是一个内心丰富,感情细腻的男子吧,问好寒冰哦!

4 V1 E) y( B0 O, s$ y

- t8 r8 U; w+ {! F: d. d, a

我也就是没事煽煽情,扯扯淡淡的人儿
没有真实的自己,有些底线还的守住,让网络归网络,让生活归于生活,让二者永不相见!
至于我,一个缩影而已

4 I: s( F7 N: J2 S. q5 G

其实有些东西,我无法拿出来示众!

/ f+ Z7 F( e% J) M

8 C L3 `" O) ]2 \' ]3 z

幻雪:你高看我了!

1 H. B1 u, a! E* a; r v

原帖由 生活。出口 于 2008-12-9 16:10 发表   我也就是没事煽煽情,扯扯淡淡的人儿没有真实的自己,有些底线还的守住,让网络归网络,让生活归于生活,让二者永不相见!至于我,一个缩影而已其实有些东西,我无法拿出来示众!   幻雪:你高看 ...

$ E4 ^0 E% U, I5 C/ ^6 i

* }! }$ m! v% a. `6 K

如果说扯扯淡的人没有真实的自己,那我可不同意哦

r7 S! T; J/ ~2 M; k) b

不管平时有多扯淡的人,最终还是有一个真实的自我

+ U, K( A! x0 C0 u& C+ n9 V5 D

只是有的人喜欢展现自我,有的人则相反

) ~7 b& Y# w$ r# o, k1 i8 i; Q

寒冰呢,则属于后者。当然每个人都有自己最后的底线

5 ?3 x& P5 Z. ~3 y, i, ~" u

不管底线是什么,只要自己开心就好

. `3 t* F, k' e

在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。寒冰恰恰又是哦

+ s" u1 o3 {# ]6 v5 {0 b/ `2 q

呵呵,寒冰开心点撒!

' s0 o* n2 A% p

原帖由 幻雪凝烟 于 2008-12-9 16:26 发表   如果说扯扯淡的人没有真实的自己,那我可不同意哦不管平时有多扯淡的人,最终还是有一个真实的自我只是有的人喜欢展现自我,有的人则相反寒冰呢,则属于后者。当然每个人都有自己最后的底线不管底 ...

: G7 U- q: `8 w% l- ^" p6 N
如梦的人生,早已深埋记忆深处,如今的生活平淡无奇,我需要吶喊出來
2 h& f( S: |8 E5 r% H

6 C! |' ^' z% }7 |# n2 I

我当个痞子好不好?
诗说:在一个无可奈何的时代,
许多人就这样成了无赖。
没有人愿意,但是也没有办法抗拒。

走在生活的道上,
连影子都有些可耻。

孤独、冰冷、寂寞、没有人情味
生存、奋斗、挣扎、无穷尽烦恼

人类在自己制造的矛盾中遣怀、抑郁,我翻遍了心理书籍,最终形成了一个答案:为了一个合法性,(合法指合乎法律、道德、良心)人需要给自己的罪恶寻求一个支点,从而宽恕自己。信仰**的人可以去教堂忏悔而给生活减负,虔信佛教的人则选择了苦修,青灯、古刹、经卷、木鱼、佛珠以及淡而无味的饭菜……

在工业文明袭来,把社会的分工越来越细化,连同想像力都在抹杀,所有的文学作品充斥的只有身体、香味、金钱、物欲、性……我们能不黯然失神?

当身处一个臭气烘天的环境之中,邻居小张盖了新楼、西山外的小李娶了漂亮的媳妇,连同亲人都对你给了鄙夷的眼神,我们能不精神**?

在自然学科之中有一门学科叫社会学,事实上中国的社会学现在才开始起步。

9 g K' A- V) q

( ?# ?7 c* d" F" h

又扯远了,烟儿,看来我真是老了,唠叨得没完没了了,你慢慢去习惯现在的生活。出口吧。寒冰冷傲已经和我的青春一起埋葬了。烟儿,最近好吗?

2 F3 z: c1 S7 O8 {8 O

9 V( @$ j. s5 a: Y9 j, T _, J& {7 K / ?) e3 `0 K6 S+ [[ 本帖最后由 生活。出口 于 2008-12-9 16:39 编辑 ]

真实、细腻而感人

( L* Z5 Z' w6 x4 _ H1 p" I0 p6 J

很纯洁的一段感情

b/ w7 ]+ p+ S$ a) P

很吸引人,精彩文章

' I. x# Q; S$ ?* Y

期待后续。

; M/ n! q% G; R7 U

& T* t: W& ~3 ~0 }. y% i1 C2 i

这样真实而纯洁感人的爱情

o. z7 y* t* Y# f7 r$ ^# W0 B3 N

让我们同故事情节一起起伏跌宕

* R0 f" x8 ~) r, _6 h, |& T l5 T

一部很精彩的小说,

6 a. N- f2 W7 L

牵动读者的每个神经

& T( [7 |1 X3 b9 D' r \0 C

文笔大气而流畅

9 H- W, b0 S, N5 x9 O# b( v

感情细腻而真实,拜读了!

( n& S5 m# V, k, `# k0 s' Z: i

赞!

3 u4 A4 X4 _7 r. f% y

更新全部拜读,期待后续精彩!

1 ?/ }& U9 U5 y5 B# B" E

# \; ~3 L' k. w" R) w( U0 N( a

或许是因为性格原因,我还是喜欢用文字演缉真实的人生,哪怕你用修饰的手法,但不是忽悠!

# j# M. q7 I m# U

象这一篇文字中,我就看到了一个很真实的“生活。出口”,这样很好。嘻哈或是忽悠永远只可能是调剂,不可能成为社会的主流,只能偶尔为之,不能长持以往,再次问好生活出口。

) |. j. J; s( W4 o5 y) s: K0 w1 |) c

对了,忘了说一点:你好象是个特别怕冷清的人,很怕受冷落是吗?老是听到你说没有观众的舞台是寂寞的,其实每个人的人生有没有观众都得演好自已,无论有没有掌声,我们都要按着自已的步子去走,你说呢?

原帖由 优雅紫蝴蝶 于 2008-12-9 16:55 发表 这样真实而纯洁感人的爱情让我们同故事情节一起起伏跌宕一部很精彩的小说,牵动读者的每个神**笔大气而流畅感情细腻而真实,拜读了!赞!  

2 k0 _, i, a2 ~; ?* U% P

蝴蝶姐,这还纯洁啊?哈哈