天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 这样怎样的毕业季

本帖最后由 用户名已用 于 2014-5-19 17:40 编辑 2 e: _( F, u, ~% r2 q2 t/ V- m

; E7 ~4 E& K0 S. w% D
这是怎样的毕业季
        前段时间刚刚看了日剧《我存在的时间》,这会儿似乎剧情要在我身上上演了。
        怀着满腔的热情迎接毕业,渴望找一份热爱的工作,渴望独立,渴望让我那辛劳工作的农村父母过上好的日子。
        一切还没有开始呢,我还要好好谈场恋爱,好好工作,好好写字,好好旅游,好好看这个世界。可医生的话让我觉得人生好残酷。
        一纸体检报告,工作单位居然告诉我体检不及格,我始料未及。我知道班上一个男生因为体检没能考上公务员,后来几乎所有需要体检的单位他都失去了机会,我为他惋惜,接下来就轮到我了,我真该为自己惋惜啊!
        复查复查再复查,一个人在上海的医院跑了一整天,排了一天队,那一瞬间,我真的恨上了这个庞大的城市,那么冷冰冰,医生也是冷冰冰的。
        她说,你要住院,马上。我就慌了,我一个人手拿着化验单,局促不安,眼泪快落下来了。可是我还是忍着。我妈妈不识字,她没法来看我。我问医生,可以回家住院吗?医生说要在上海看比较好,回家未必看得了。
       我回来了。走在路上,天很应景的下起了小雨,我真的感觉不到。我的心里已经在下雨了。我的工作怎么办?昨天我的实习老师还在鼓励我,说我能力很强,做什么都会好好做,我相信她的话,我也相信自己。可现在,为什么那么残忍。我在公交站哭着,回到了学校,我坐在体育馆的台阶上发呆。医生给我一周的时间决定。
        我包里揣着那张支教的志愿协议书,我已经签了,本打算复查完就寄过去。我原本以为我的人生应该是我自己掌握的,我要做什么,都是很清晰的,事到如今,一切匆忙换乱的我不知如何是好。比如在求职阶段一个月内一连弄掉了两只手机。
       人总是不知道明天会发生什么,这一秒你乐,下一秒就会哭,这一秒我哭了,下一秒我可以乐吗?

3 r6 P& t8 Y/ \: Q  F  u
加油!

下一秒我可以乐吗?
: \# s' o' [  Y) e8 p8 r- W. O( J! t我试着假装!