天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情驿站] 夜语竹林偶感

本帖最后由 紫色远方 于 2014-3-11 21:46 编辑 ! ~, v% l$ m7 z- l* K$ o: w

' U6 j- ~/ K7 S4 _8 [4 J我知道,今夜你也听了一夜的风鸣   p& V  j2 z3 q9 D5 @
蹦,蹦,蹦。。。
0 ~+ O0 F/ f( O8 o; W这是我难以入睡的心乱跳着
" s$ d* J1 {5 d4 J' ^此时,你的信息传来 " p0 Z0 n$ l* ?9 p0 N
喝酒了,有点醉,身边没有人,你说你也不在乎 2 r0 r& M6 [6 F. z( [2 u

: e6 _' g' p. Q  z2 C8 M好一会儿,我才回答送去 4 O& `% ^+ E$ h+ w! F
你却第一次的急了,芳?连你也不愿意理睬我这个醉鬼吗?
# A! p) m1 ^5 L/ @# o5 V2 j我皱眉急语,不会,记着,芳永远不会不理睬你的. s$ C; b9 D) {1 v# q! X3 C$ F
你激动了,连着几个感谢,感谢。。。6 y& ^0 O/ g8 u3 \& _
我笑你真的醉了,客气起来了 " [; w' t( a* E4 _% \2 {3 ^

9 q& B! d# b0 W/ p当我笑着说,自己很喜欢竹子,喜欢竹子的风快生长 7 R% B8 V4 u9 P. q& M
刚才还是竹笋,一会儿就是竹子了 & B. Y- F) K6 h, }8 B: J! ^
你一定笑话我了,你说,芳,没有那么快
' V1 q* r" e$ J我为我的想象语而脸红,那么你看过竹林吗? $ _* ?  t5 G& i# Q% d
你一定又是笑了,我老家后院就是竹林,你说是你种的,你还附加一句反问
0 N. l. K* c- `- \9 X+ v! h你说我看见过竹林没有? # ~0 |& n" y% `( i

* S" \+ h! @. m. q8 H我在这奔忙的夜风中笑了, ; D" ]* D, X9 v/ x! L; T! q
你顺着风飘来语,回头我给你照几张竹林,
# \1 M# A' M% m6 I5 q; T那竹尖每年到春天满地都是,很烦的哟 ) d( X6 Q, ^3 O* z" R* s6 K
竹尖冒出土后两天就一米多高了
) d' _  C$ F# F. k$ `6 V再一周后就差不多十半高了,长势确实很快
1 I+ N% R2 \2 h8 }' C 但绝不是芳说的“一会”就多高 了
' X7 Y* `1 Y$ r0 |8 S, M5 j/ I! ^' ?  h( z/ c# Z
我忘记恐怖的夜风笑着,那是我给催长的。回头我一定去你家后院看看你的竹林杰作
. y6 d6 `0 B1 a6 W4 w2 ?% D你送来一个拍手欢迎的图标来,说,芳你该休息了 . ?2 B" r3 T9 I9 ^% r) u
每到这个时候,你都会说这句话,芳该休息了
  z; E9 Z  t; N3 n$ Y# ^1 v我嗯着,嗯
/ y. c* Y$ M# H; i我们都学习早睡觉
: N0 x6 P' u# s. H! S7 V我们争取都活100岁 " C/ a* b+ Q" T
我相信你一定为我的幼稚约定笑了
# ~5 o4 f3 p" Q你说,好的,我们一起加油 5 J) [4 |$ `% J: E( ?3 x
睡吧,说到做到
; P4 X  W. G! S$ J争取梦到芳 4 `, P9 d  p1 @! P
我回答,好啊,梦见我去了你家的竹林,我迷路在竹林里了。。。 & K5 z% G4 ?+ k& P: a1 W
可是网断了,我没力气在鼓捣了。。。
& O5 k3 o, ^( y+ S, \  D! u, |- M9 |7 A) P: F; |0 M  L9 N
其实你没有睡,只是你希望我早睡,只是叫我健康,只是你不愿意打扰我睡觉,只是。。。
- [: a7 C1 A' B! |( X2 u9 D, r# [/ n3 x0 C/ z# ?3 Q
今早,风没有停的意思 & X" F0 d+ T. u" \# A: S$ f& }& D0 P9 `
虽然太阳很早就来照窗了 , Q- U: Z5 G! {6 o/ W5 G; A# {
可是还是有点冷 6 c, {4 x% P; F9 r4 Y* ?
小麻雀每天的歌声都不一样 3 [" d$ c7 V! N% b( }0 J1 |( U
忽悲忽喜,忽高忽低,忽快忽慢。。。 * X1 [: p& Q7 @, z( _
我们的心情也是一样的
/ G8 e0 \# B7 ?4 n9 x5 Z我为我昨晚的竹子想象催生语而笑
5 d5 w$ M: g2 D* l也回想他的亲眼亲历语而感慨 1 ^7 u5 u, n$ M6 |. z
那竹尖每年到春天满地都是,很烦的哟 6 I' P0 J$ j7 k9 ]" {# ?
竹尖冒出土后两天就一米多高了 4 p, s1 y; X( \7 g. b
再一周后就差不多十半高了,长势确实很快
- j% Q1 }$ k! o( \4 w- I但绝不是芳说的“一会”就多高 了
8 ^6 X; R- Z8 V9 d/ D1 ~2 x8 c
& @! L$ F/ d3 _1 m2 m春天,世间万物都喜欢春天,春天的确是个破土新生的时节
/ `. Q+ q$ A9 E3 Y: f! I. Y赶着春天爆发生命力量,使劲生长生长。。。
0 F; v9 p9 Y$ U/ G% Y满地都是竹尖,多么可爱的生命啊 3 L: |# E3 ~: k1 ?
不管有没有人待见你,烦你 . X6 n3 w; Y) g; W! d
你都会使劲破土,使劲生长成参天的栋梁 / }$ D: u$ b. I: M9 v  j
因为你知道站得高,望得远,心也就宽大了,所谓的心明眼亮任何烦恼都压不倒你的心,因为你的心始终装着
8 E. ]7 ~2 c2 M7 {. 不争就是慈悲 不辨就是智慧; 7 |$ j8 M3 L+ H) ]9 \* i% [
不问就是清净 不看就是自在;
* X2 k3 Z* i: _, A! I原谅就是解脱 知足就是放下。。。
' a0 [: P# P8 t' }我要加一句,爱都是纯洁的。。。 . T7 e5 e3 Y  u" z; F. i; v# l
爱情纯洁,相伴生生世世,牵手朝朝暮暮 2 O" W' B1 a' c' `, J/ D6 f( p
友情纯洁,欢笑生生世世,相助时时刻刻
" l3 }$ G. C. H3 g8 `8 {4 a) G/ o: b亲情纯洁,温暖生生世世,牵挂分分秒秒
& U6 z" _. Z# V/ G& y+ |+ | / X8 W" N  s& L/ L
竹尖啊,我没看到你,就已经喜欢你了
8 W) ]8 v8 Y* r0 U6 s2 p7 s你的成长不知道遇到什么阻碍没有? ) O! {) x6 C0 u( ?2 A# j" G( n, I: j
长大长高的你是怎么克服成熟的沟沟坎坎的?
" l2 g$ b; _# O$ ~你似乎听见了我的召唤 ) L5 a% V3 z2 {3 r
你托付麻雀朋友来颂歌 / V- ?& d& A6 Q
不争就是慈悲 不辨就是智慧;
7 p0 K) _" F* B4 O, @1 @  Z不问就是清净 不看就是自在;   j+ E7 Y1 F9 w0 f& a( y0 L$ X1 v
原谅就是解脱 知足就是放下。。。
: k4 s% @9 S; [( o# a
8 B9 Y8 Y! z# y; [2 A《夜语竹林偶感》

评分

南宫端华 + 10 + 10 + 10 原谅就是解脱,正解

6 |7 n6 k! j% V* T大自然的一切都很能治愈人的心灵,只是人世间的纯洁也只是暂时的,终究又还是被混沌污染,再然后又大自然洗涤,不断循环着过程

谢谢朋友分享心情!

啊里爷爷 发表于 2014-6-1 08:53
1 m7 |3 [5 o$ i3 m+ k谢谢朋友分享心情!
5 X+ ^: t& Q' f( g- |
谢谢朋友来看我  W5 O% @, ~4 \

南宫端华 发表于 2014-3-13 13:25
1 f% F5 P3 M* p# \7 m大自然的一切都很能治愈人的心灵,只是人世间的纯洁也只是暂时的,终究又还是被混沌污染,再然后又大自然 ...

d9 F$ K" ]( y" e是的
, p+ L5 d# K+ a6 C9 w  ?( X面对大自然心情一下啊晴朗起来。。。