天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情驿站] 夜语竹林偶感

5 c% Z" U1 ?% f
3 L' P5 w5 Z2 J, x3 O我知道,今夜你也听了一夜的风鸣 9 b: ~% _: K0 f# }5 B% J
蹦,蹦,蹦。。。
! D6 F) B3 ]% X$ `这是我难以入睡的心乱跳着 ( t# Y' G. B( E% w
此时,你的信息传来
+ t; _* f* K" ^( f喝酒了,有点醉,身边没有人,你说你也不在乎 # W9 Y" H# R( a+ F6 N& T" |

e" k5 |$ b3 r2 B' y5 b5 B" O0 ]好一会儿,我才回答送去 ; j) k+ i2 C2 `7 c/ c# [
你却第一次的急了,芳?连你也不愿意理睬我这个醉鬼吗? 7 K: G8 `5 Y2 [, Y
我皱眉急语,不会,记着,芳永远不会不理睬你的
) j5 S, L/ W. G5 h你激动了,连着几个感谢,感谢。。。! J  \" u0 I- f3 G9 d/ ~* @
我笑你真的醉了,客气起来了
4 |7 _4 m" Z9 W$ M; e- W$ B! A. Q, f+ h
当我笑着说,自己很喜欢竹子,喜欢竹子的风快生长 2 s4 ?4 m3 A" s, I  s
刚才还是竹笋,一会儿就是竹子了
! \: F& s5 r, ~+ K* r( i4 _8 S1 Y# N你一定笑话我了,你说,芳,没有那么快 ! I  b0 m; c6 ]/ Y' @: r
我为我的想象语而脸红,那么你看过竹林吗? / h: y! D( q: S2 C, D1 Z5 X
你一定又是笑了,我老家后院就是竹林,你说是你种的,你还附加一句反问 2 s( {( c7 i7 r2 ]) f
你说我看见过竹林没有? ( V9 U- E/ c. r+ w) j* l# I& `

8 t: H$ w1 m( I9 `8 z: T) c) j! v我在这奔忙的夜风中笑了,
( F# }5 Z  w/ t5 ?, V你顺着风飘来语,回头我给你照几张竹林,
% h! u# X' B: @/ l, |" D1 s% {那竹尖每年到春天满地都是,很烦的哟 ; H* |1 A! @9 D* T  \+ Q7 v
竹尖冒出土后两天就一米多高了 1 T$ O* C2 T; G; @
再一周后就差不多十半高了,长势确实很快
+ ~! w1 D! J) m9 z1 U0 Q 但绝不是芳说的“一会”就多高 了' T+ h2 G, @" l* G0 Y& W
- h9 L. \3 c0 l& C' R" v! g/ ]
我忘记恐怖的夜风笑着,那是我给催长的。回头我一定去你家后院看看你的竹林杰作
6 k3 A6 R: q0 ^你送来一个拍手欢迎的图标来,说,芳你该休息了 ' A  Q9 o' R1 E+ W
每到这个时候,你都会说这句话,芳该休息了 1 M  ]! Q1 ~% K. s8 N$ T
我嗯着,嗯 * o) q9 o5 ^  d4 q9 [4 I5 U1 I
我们都学习早睡觉 . F' b8 _8 e8 z" c
我们争取都活100岁
' g: c  R+ U6 [! G* v3 Y: c我相信你一定为我的幼稚约定笑了 , c9 H- G) e% `- p
你说,好的,我们一起加油
2 P4 E" X2 V  p睡吧,说到做到 * B' N0 l3 H+ o5 m2 F! c5 d
争取梦到芳
4 X$ B* h- m% K3 H我回答,好啊,梦见我去了你家的竹林,我迷路在竹林里了。。。
% c3 p5 K; P# @1 B6 x/ X可是网断了,我没力气在鼓捣了。。。 1 s3 _/ g0 }( O" ?" R
& k$ d/ d" s) W/ Q( ^0 A; z
其实你没有睡,只是你希望我早睡,只是叫我健康,只是你不愿意打扰我睡觉,只是。。。
; C1 O: v3 B6 n; Z7 c3 t& j! w5 O' X4 ]4 d. M1 W
今早,风没有停的意思 ! O' ^) O0 T% Z1 ]7 I3 \0 f- L
虽然太阳很早就来照窗了 . s- O0 k- z. i0 z! [# E! T
可是还是有点冷 ) O* r$ V8 c" W" u8 r
小麻雀每天的歌声都不一样 ; x8 Y+ K8 Z4 p
忽悲忽喜,忽高忽低,忽快忽慢。。。
) S" E1 O1 d& z$ t5 A我们的心情也是一样的
* _7 R4 Z% K, `4 y: B" y我为我昨晚的竹子想象催生语而笑 7 i+ w8 U- W8 R, o
也回想他的亲眼亲历语而感慨 3 v3 [2 v# I6 G* M
那竹尖每年到春天满地都是,很烦的哟
% D. M7 g9 P  R& y, N7 w: a竹尖冒出土后两天就一米多高了 $ U9 ^2 z* d$ S) a7 k2 H1 E
再一周后就差不多十半高了,长势确实很快 ' G" R; a! d$ t1 x/ N
但绝不是芳说的“一会”就多高 了 1 ?, F- V* u3 ?0 |5 K0 ~

$ P; I5 q) Q/ ^/ z# N6 E春天,世间万物都喜欢春天,春天的确是个破土新生的时节
% }. |& K" R$ B1 }% U* l) C% R赶着春天爆发生命力量,使劲生长生长。。。 * D) e) y/ M4 z
满地都是竹尖,多么可爱的生命啊
. N* J. O! V; {: G0 k2 O不管有没有人待见你,烦你
: I4 }7 ~* \# R; {! ~  ]你都会使劲破土,使劲生长成参天的栋梁
5 }1 v( L1 j, @) W因为你知道站得高,望得远,心也就宽大了,所谓的心明眼亮任何烦恼都压不倒你的心,因为你的心始终装着 ; C2 X/ c0 C4 ^+ D. A
. 不争就是慈悲 不辨就是智慧; : e, N! I3 X0 y5 S: v; z: {
不问就是清净 不看就是自在; $ h9 M- d+ J& ~
原谅就是解脱 知足就是放下。。。
! c6 Y0 Y0 b$ ^; N' ^( T我要加一句,爱都是纯洁的。。。
2 z3 N; Y4 v* [( P爱情纯洁,相伴生生世世,牵手朝朝暮暮 " Z1 d+ A/ l4 g7 z- Y
友情纯洁,欢笑生生世世,相助时时刻刻   y) s  Z4 M7 Q' c  g
亲情纯洁,温暖生生世世,牵挂分分秒秒2 o+ a+ A/ T; D2 v& _4 K( c4 i
) c* E& L2 N6 b, Z, B1 x5 W
竹尖啊,我没看到你,就已经喜欢你了
& Y  E6 u0 \* g' H6 m你的成长不知道遇到什么阻碍没有? - w) h9 F$ u6 q4 _& Z8 }; j
长大长高的你是怎么克服成熟的沟沟坎坎的?
4 f% g+ \( e( }1 E. p8 ?) c你似乎听见了我的召唤
& d0 G5 j& @. @: j2 [0 j8 H! r你托付麻雀朋友来颂歌
+ F0 }9 o; L3 @. G( c9 s, P不争就是慈悲 不辨就是智慧; ' q, C7 c7 R8 r. l& A- j
不问就是清净 不看就是自在; - G- _% a6 d, H6 m. t
原谅就是解脱 知足就是放下。。。
$ [6 R. Z2 \1 l1 a1 }2 c/ Z& F) r
《夜语竹林偶感》

评分

南宫端华 + 10 + 10 + 10 原谅就是解脱,正解

3 ~0 q/ w+ R5 j6 K: s3 I大自然的一切都很能治愈人的心灵,只是人世间的纯洁也只是暂时的,终究又还是被混沌污染,再然后又大自然洗涤,不断循环着过程

谢谢朋友分享心情!

啊里爷爷 发表于 2014-6-1 08:53
$ j$ X8 b3 G4 V1 q谢谢朋友分享心情!

4 V9 {9 y  @7 f9 y. j谢谢朋友来看我
  @8 O0 e# _3 k5 B6 ?% f

南宫端华 发表于 2014-3-13 13:25 6 M5 h" H4 O# r3 W0 P; `7 M$ Z! ^
大自然的一切都很能治愈人的心灵,只是人世间的纯洁也只是暂时的,终究又还是被混沌污染,再然后又大自然 ...

7 g; e' O: ~; J# p% ^是的6 m6 R+ I3 j( [" T# Q6 D% v
面对大自然心情一下啊晴朗起来。。。