天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 说大话,再次叫我感冒发烧

那天天好冷
* U4 [2 |$ L' b  z/ a7 N0 T$ j大概是今冬最冷的一天吧
0 a: S3 ~7 K( ^! _' O/ [% u* I' q我走在路上
: d. Q- }3 T" I" S, L3 l  d- _! l爸爸来电话了
* o$ J! M9 `0 p# n; P9 |刚一打通
- C1 E. M6 m3 N* ~1 A8 p6 q6 O  l  n爸爸就叫妈妈说话
1 a8 I6 o* U: ]9 Y---------/ ^. C3 J& L% T# e
---------
4 r& c. D0 B; o6 n" }! }---------6 ~. N1 B& Q; s+ l% k. B
妈妈说,你可要保护好身体啊- S- J! f% q) ?" x& B5 L8 H
我为了叫妈妈放心9 ^. Z0 L. f0 Y5 c/ r- s
大胆的抱着平安没事的心情夸下海口
% W* @4 n$ z% G* |妈,我没事,今年可好了
( Z, ~; R8 V+ B. R9 j连一个感冒也没有
) @+ Z: \6 u1 X( t# H2 i1 }6 t# M你们才要注意身体呢
7 J& s; v! D5 B: _7 E: g! ?0 Z别总是担心我! a$ ~* k6 O% _: H/ d
放下电话,我看到我的手指都红了  ]% K* k  r7 d1 Z" S6 [
浑身发紧样子
' x1 h6 ~+ ]8 K1 t& Y觉得坏菜了
9 a6 e+ M0 H; M$ I+ B谁叫我离年绑紧的说大话呢
: H4 q7 l& ^1 X  `7 @又不是没有这方面的教训
( K, a3 y' Q/ R& [那是我在小学,年三十前一天,我对妈妈说,我今年真好,连个感冒也没有' k$ k% `/ e) [3 H/ E% j
妈妈怒气,别说大话啊,小心老天爷听见了,叫你发烧
, }* s* B8 C6 g1 U" M
/ Z# c2 v( P; }+ {5 Q不知道是老天爷听见了我的话给我一个小小的惩罚,还是妈妈的碎嘴巴给我找来了真的年三十发烧
: Q4 Z. B/ L* V1 G+ S7 c$ h妈妈还不许我吃药
1 `  [: W; Q0 O, R  `8 @! Y说,怎么也得挺过今天,明天再吃药,否则就会一年吃药不断
! ^. X% y$ c) D爸爸没有言语,我正好也不愿意吃那破东西
1 S- z! G0 j" O2 k7 c但是浑身冷啊,只好钻进电褥子里睡觉" g$ V$ j+ W+ `  M
可好等奶奶叫我吃饭* r. `( m6 Z7 ^) }# v0 ?
我看到天昏暗,心想天都快亮了啊
" T; D) p& U, _& h+ K7 q* e2 _我就开口说,啊,我睡了这么长时间了啊,连炮声也没听见啊
& {( ^7 C* X/ F. D' l7 k----------
; I/ l% C" {7 \! t. {+ n因为我们那里讲究初一早点吃早饭饺子早点放炮( p- J# U: d% V6 \6 e. C2 R; r1 ~" J
我说着叫人纳闷的话
4 e. ^2 v; L' l3 S看到他们一脸的不理解,最后奶奶摸清我的思路告诉我& ^7 ~( r! V+ {6 _1 d0 z/ z4 [& n
什么啊,都叫你把我们搞糊涂了,今天还没过完呢,这是天快黑了- G9 _3 ]/ R( \+ ~4 z3 O
一会就是新年的第一天了,看把孩子烧糊涂了
- o4 v- U; R! v从这以后我最不敢说大话了
& ]6 r: N* D. T+ O: Y$ v5 g* j一直没有说. ]9 N: r; \; S
直到前几日,我无奈,为了叫妈妈放心,可是还真灵验,马上我就感觉不对劲儿了,9 y4 M9 P; u3 S6 G6 V" D
好像真的有老天爷啊,怎么总是在我说了大话后,马上病倒得昏天地暗的难受
: W/ D) }- e5 L1 {% u小时候我病了,都是爸爸背着我看病打针吃药1 _. [; z+ U2 U6 {( z
妈妈就知道找村里的大神仙给我捏吧
, J/ h) h! }7 Q! s8 W结果没吃药,倒也好了,但是我敢肯定,多半是被捏吧吓得好了,不敢不好啊,否则还要捏吧
4 A! E4 x3 i0 z3 W; u这次病倒,我老老实实吃药,我以前都是背着妈妈爸爸把药藏起来,等待扔掉,然后喝水装腔作势,要不就是跟看着我的妈妈商量,妈,我把这一锅的粥吃了,你就别叫我吃药吧
0 \* }% |5 L5 K  B& a; u妈妈倒也答应,那么就开始喝粥吧,反正都是我一人喝,那么我就把锅当碗,把着勺子喝吧,蹲在地上喝啊喝啊-----愁死我了,哎呀,这么多的粥,怎么不减少呢?我的肚子撑死了啊,妈妈看到我,大概看到我为难了,就发话别喝了,撑死你
+ H, ]  D: b* k6 }我不放心的请求,那么药也就别吃了吧
7 @5 O/ T2 Q  ]2 G" J+ V( R妈妈说,谁管你0 n9 N+ l7 w- v: {3 x( W9 }+ k& @# M
啊,我胜利了,胜利叫我马上也好了* \( T+ `& F5 @6 s2 I* M/ y
后来是抗,抗不过去再吃药,都说是药三分毒吗,别把我毒傻了吗
' E8 w- @4 c2 u5 u: B: B6 M目下最好变得乖巧老实% o: G* s' W: N6 B0 V  Q: H
可是怎么还是不能立竿见影啊, N" i8 ^4 `/ j' C" |2 D2 N: ?
咳嗽叫我整夜难眠
         生病了,还是要赶紧吃药的。虽然网络上将“多喝水”当成戏言,不过多喝水确实是管用的,让自己多出出汗,排毒,嗓子老咳嗽的话也会引起头疼发烧。一定要注意自己的身体。每次看到朋友的帖子出现一些温情或怀念的一幕,我也总是联想自己的过去,我记得小时候半夜三更突然肚子很痛,疼得使我在床上打滚,爸爸把我背着敲开门诊打了一针才逐渐好了。一个朋友在床上躺了一年,差点死去,他家人带他去医院,过程就不说了,父母肯定操累了心,他说:我的命是父母给的,我一定好好报答他们。听到这样的话,我心中很感动。一般说来,我也是挺忌讳说一些对自己不利的事,好像有点迷信吧,呵呵,毕竟每个人都希望自己健健康康,平平安安的。问好紫色!

对了,忘了问了,“捏吧”是什么意思?

在街上看行人 发表于 2014-2-10 19:27 ( ?- V3 L6 a, N" q
对了,忘了问了,“捏吧”是什么意思?

& B. m3 D3 E; ]" D0 t- F你好/ b) D, }+ b, b6 l7 v
看帖回帖辛苦了
* h/ w7 T# Y! M' Z8 Q6 a# ]( \& s感谢
4 k# J  ~7 p3 }" Z; n. h. j0 g/ k0 `今晚我先回答你这个问题
  r# a. R" @* F  X0 o因为实在想笑
/ V: k3 n/ ]7 ~9 S+ d* M捏吧
! Z1 Q9 @" V/ y7 o5 @就是我们那里曾经有山区大神仙4 C2 E5 H- k/ @' ?
唱歌,抽烟,念叨-----! N9 W( D6 m  \
还有严重的要捏吧
5 ~6 }& n0 M: L1 K: Y; k捏吧就是啊! s2 [2 Q( V% }
一双老太太手
; T8 _. g2 j$ S5 Z或是一双老男人手; z9 Z$ g+ X/ x% J- h
不过也有中年女人的手  C+ w8 W: Q9 \; x% C
中年男人的手
. Q7 f+ z6 R$ Z5 k: K8 {& R在你身上捏
+ D8 ~4 `+ R9 R浑身上下的双手游走
$ p5 e: f! G$ p# N& J* a还问你感觉神经在走吗?
; G$ C4 F8 _6 _" r) X我的妈呀
* y4 \+ ^* B0 Z( A4 }7 M我爸爸给我找来一个满脸麻子的中年男人大神的手
5 }7 I; n& N; V8 C. [" P我哪敢说,没感觉走啊
  I6 m1 n- i+ S6 p3 W我违心地哼,走呢,走呢-------
+ f: {5 G# e. ^. b: z/ I) ^2 ]心里那个不舒服
0 P/ V) ?1 h, b% @0 S& _0 c气爸爸怎么回事啊
/ O3 V5 b7 {  S, p# ^9 t! ~不知道孩子长大了吗0 [2 d  s6 u* q/ S  m/ m
气人
( _& B; B" M2 W- _$ v4 d$ }3 Z' K停下捏吧,我赶紧站起来,笑着说,哈哈,看我好了
5 L; i1 G+ U, p可好,大神眼睛都笑了,他的嘴巴,我爸爸的嘴巴开始散步着散布,真神啊$ ]  z( w3 {! |- l
直到今天我还是笑) N3 J: Y# J' Y# {0 ^( w  I
都被我唬住了
7 b1 p. ?6 P7 V3 C我能不笑吗; ]7 a" @1 N) }% C4 l" [
不过我还是真的好了, U* O6 P- n0 b+ m* {+ V# `% S
我想一定不是捏好的6 X* S, G% E: C: T: ]( k
是吓得,不好意思的没办法好的' z# J2 K$ M6 r/ ]' I
先说这些吧# K. e9 k4 W4 a+ R
我一说话就是长篇大论
  R( _; F. ?2 G1 z8 t* I
. E6 E) Y( z! j0 p不知道什么时候养成的毛病
% O  z" V; T8 l3 N我要是面对面交流
! G# C# q0 e7 U4 g- E, O口若悬河,非得把人吓怕不可
. A3 m# L: E( y& S& X不过啊,感谢你的问题,给我一个灵感
: E6 a5 X1 R, `! s有时间我会以次回忆整理成一篇文字

紫色远方 发表于 2014-2-10 20:05 6 F1 ^* R# E7 A" T: Z, F
你好
+ O. j! Y5 J0 N/ x6 C  k看帖回帖辛苦了3 M" u7 t9 G1 x3 J. |* c
感谢
: _2 w& A/ [+ H. I/ v
               原来是这样,我还以为是捏下巴呢,我们村也有大仙,不过应该称为神仙的“代言人”,谁生病了,村里很多人都会找他看,听说挺管用的,不过谁当这个代言人,谁都会有钱的。记得邻村的一个代言人就盖了房买了车。我还是觉得相信科学点好,让这样的人看病,可会耽误自己的。我倒想看看一说话就长篇大论的现实的你,如何吓到我的,我一向以淡定扬名在外。
, }8 E, G0 S2 c1 C# J. o% ~1 V4 E

在街上看行人 发表于 2014-2-10 20:45 . D4 k' ~5 ]  I
原来是这样,我还以为是捏下巴呢,我们村也有大仙,不过应该称为神仙的“代言人”,谁生病 ...

# M* A% W1 E$ T- u$ |- w我们那里的看病神仙5 D& o& U6 |  |! V1 s2 y
是不要钱的
; A" F5 N, G: S2 a' @只是给拿俩盒烟就好; a  t$ N4 g) K/ V
那烟有特定的名字
8 a; Y, s  X' ~1 r+ |. x4 {# b我忘记是什么了8 d/ E! q6 ^. C; E1 z5 M
一日我头疼# {6 l7 B+ f  _& M
我吃药什么也不管事4 V9 ^; }  M* _( t, h. _. s
就也去看神仙了9 @2 v2 |( i8 w. X- L3 H+ H

8 ], X1 m' S: G6 ]2 i  E9 Q还真灵
8 r# k# J7 p* h8 _我好了! A  S- G7 f: F8 {8 C' E
药引子就是白糖茶叶
) e9 l: O& A  [& J1 F# |真的很好喝
) Q1 a" r5 E/ _就是我醉茶了
4 w7 o0 w( A3 E+ M

紫色远方 发表于 2014-3-4 19:04
8 j( Z" E; l& N5 ^4 T4 L2 S我们那里的看病神仙
7 W, C( A; p2 @9 g# p是不要钱的
& U3 J+ z. y6 I" `3 E# J4 n# e) j只是给拿俩盒烟就好
& B3 u$ m1 X8 n: }( B( O
还以为神仙给你吃去痛片呢,唉,忽然想到很多地方医疗设施不够健全,这些神仙估计慢慢就消失了,记得神仙还花钱请村民看戏呢,呵呵' H" l* u( S' |5 C1 ~9 L

在街上看行人 发表于 2014-3-4 20:37
; P7 ?" g) Z$ O3 Q4 r还以为神仙给你吃去痛片呢,唉,忽然想到很多地方医疗设施不够健全,这些神仙估计慢慢就消失了,记得神仙 ...

; S' z- R, K8 h1 a! I/ o' J
6 L$ G/ c! I5 `1 N$ G; ?& J1 z我喝的是白糖茶叶4 u, x( D9 z7 L! Q
用神仙之手一翻搅和! ~5 m$ X; P1 x( b
这就成了药了
9 Z- C& @* \8 ~4 W' G& M; E" j) N
/ s1 X. l- x* G3 O9 @/ B! J很甜的去火好喝3 s% M8 I: I/ [, q
因为我不爱吃药' X$ T  l/ g: a: B) ~' U
喝这神仙之水赛死真神的生活
! T3 M7 G( O- R要不哪天我给你弄一剂这神仙腰! t- ^$ m/ j# }
保证百病无
7 `" \, _: ~# c% h$ @哈哈
9 L5 k. `4 A4 B1 {6 R开玩笑8 J  `1 U) D2 |4 Z8 u
是的; K* y5 e6 A$ E( b- p! ~2 s8 P6 U
神仙都不在干了0 F. Z9 q2 L1 \; [
因为她给一个白血病人没看好
1 `1 O- Z+ \8 w6 E8 x我笑了1 _1 Z1 O+ i  [
白血病可不是上火啊+ E  O4 @9 R$ w/ z

- b$ R$ m9 k3 S3 r* L呵呵,我记得,老人们都千叮万嘱,千万不要说不感冒啊怎么怎么滴,不然就是越说没啥就越有啥,虽然挺神的,但自己也都是每次自信满满说不会感冒,接下来必定惹上感冒的,后来就不敢这么说了,以后必答的是“我会注意的”

怪物鱼 发表于 2014-3-7 12:19
6 e, r; n( C( w8 Z& d$ O呵呵,我记得,老人们都千叮万嘱,千万不要说不感冒啊怎么怎么滴,不然就是越说没啥就越有啥,虽然挺神的 ...
. l7 R: |; O2 n  J" {, @6 H) ^1 ]

/ J1 d& E# a$ U* Q" c: J6 ^# Q这几年我遇到这问题" ?: z* s* D6 E8 H& K/ H, `
我会说
! n4 d1 U/ T: O0 F% a0 u还行,我一直还不错
+ q6 U& U1 E, U! e7 _感冒真的很少
" Z4 n% w5 o/ n$ i/ d9 J" \1 b" ^3 ]可是今年我为了宽妈妈的心* g) ]- ?1 u' e3 d
又说起大话来- e* j+ k$ W( O+ [8 y  v* H2 T+ V) C

, c; W0 T* s: u9 V1 {8 L( L放心吧3 Z- m7 \. ~1 [1 v( o# y% I& O
我身体老好了
' o8 z, n7 t2 I! X3 j! e4 b$ G连个感冒也没有
' i/ O2 N7 E# A* C# T哈哈
3 k) c8 L7 T7 t& ]- |) l. B8 c下午我就发烧了
! K7 \: |( X5 q7 s感冒一个月呢6 |6 n$ y# Y' ^% N& {% ?

6 P2 a( ^$ b, c) i/ O, L# v! J
2 q) v% }- I0 ~9 G& u/ n& E/ j0 b