天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

[指尖尘言] 【海豚の呓语】再见青春!

" ]8 Z$ J2 d, B7 m* M3 r; K6 f( N0 k" O; o6 H2 i# {, M8 S' V: {" |( m! F/ H% U9 n
如果有一天
文/海豚

又在无尽的黑夜里,望着窗外闪烁的亮光,缅怀我曾来不及抓住的岁月。看着看着迷失了自己。
总在无尽的岁月里怀念过去的我们。总在脑海中勾勒出你我不曾**的画面,仿佛如一场真切的相遇,如一场烟花绚烂。
也许你会厌弃我的卑微,厌弃我的自欺欺人,可是我却在这样一场场的勾勒里,**了我的心,渐渐的忘了你不曾给的遗憾。
对不起,这是知道你离去后在心里对你说的最多的话。总在说这句话的时候想起你温柔又严肃的表情,那一刻心里暖暖的就像你还在我眼前一般。只是我明白,你不曾出现,我只能缅怀,缅怀到最后自己分不清真假。
如果有一天,我们在人群中相遇,你是否还会给我温暖的笑容?
如果有一天,我花白了头发,你是否还会认得我?
如果有一天,我冰冷腐化,你是否还会抱我在胸怀?
如果有一天,我记忆零落,你是否会再让我想起你?
……
记忆总迷惑着我颤抖不已的心,我抓不住你曾给的温暖,却也看不见未来的希望。
于是我固执的守在原地,蜷缩在自己的世界,看着你渐行渐远的背影。任时光变迁,任人来人往。
最后把自己也丢弃在了时光里。终于明白你的离去,那是上天对我最好的惩罚,自己种的因就得承担起相应的果。
只是幡然醒悟的那天,发现自己一无所有,空荡荡的双手握不住时光,也再也找不见前行的路。
那么能否请你告诉我,我该如何前行?!就这一次,能否再请你给我一点点的温暖?!

还是不行吧!嗯,我明白的。学弟说他明白那个人的心情,就如他对他的前任说过的话:“想我幸福吗,那就别再来联系我!”
多么决绝的话,却也到明白了一切。我固执的想要寻回最初的我们是那样不切实际。
不是早就明白了吗?过去是再也回不去的起点。一旦远离只能向前呢?!
从今而后你的生活再也与我无关了。我不要再惦记你的好,不要再惦记给过的温暖。
没了你的温暖,这些年我也不是过的好好的么?虽然悲伤满溢,却也甘苦共存。
再见!我的青春谢谢你的参与!
再见青春!将过去留在过去,我是该重新出发了!愿我的前方一片坦荡吧!

走出过去最好的办法就是开始另一段旅程,. Y+ S1 r" L( u1 J  A0 Q
开始新旅程最好的办法就是先打开门。
0 S, q5 {: x; j3 r开门最好的办法就是改变感情的价值观,
8 H3 D- a' [8 t9 q4 `" @8 D# y不错的人到处都是。。
" \9 U* T1 w+ G. n. K{:soso_e113:}
+ P" r9 o& M$ n  _" T( i+ Q

喜欢图里的**!! 口水。

恩,人生没有一段迷茫冲动的岁月,便不曾真的锤炼,感情里没有一个深刻心伤的人,就不会真的懂得。
1 ~7 T+ E) F3 a# u$ b  a& h: V; }只是再多的缅怀也只是不舍和不甘,痴守也拯救不了自己的希望和梦想,因为不懂所以失去,而因为失去所以我们才懂得更多,美好只在前方。1 }* D6 G) p: _6 T1 ?
青春一去不返,还好我们人还不曾失去。

临水而歌 发表于 2013-3-4 10:16 , R" X8 g; B0 K/ X
走出过去最好的办法就是开始另一段旅程,: {5 K; n. M5 K' B, C
开始新旅程最好的办法就是先打开门。  M% O, ?, R) H. C& T+ d6 q
开门最好的办法就是改变感 ...

% c2 c9 {! ^9 v: x/ c/ z' X0 E, T谢谢吉言……希望自己能改变……
% D' Q3 l, U7 ^9 u: j

北极以北 发表于 2013-3-4 12:51
0 }: R! U: R6 b- v: o7 C2 w9 p. W: F  q喜欢图里的**!! 口水。

/ B8 K* |% z, y* D% J* I小北,表这样子噶!一点都不像小北,亏我还拿你的名字来写小说,虽然那个人是女主……{:soso_e120:}+ O2 I( `2 v9 t, {

我妈喊我回家 发表于 2013-3-5 10:13 & f' i0 z1 k/ c8 t4 Z4 h
恩,人生没有一段迷茫冲动的岁月,便不曾真的锤炼,感情里没有一个深刻心伤的人,就不会真的懂得。
+ D4 O0 H; A0 P$ f8 P* @4 w只是再 ...

4 I# s' A6 ^. C. @/ N* m/ C小白哥,总能一语中的……* }, S& ~4 M  I
好吧,我知道的。而且还好青春散场后,还有一些我珍惜的人,还在我身边……# W5 d( P8 h# |8 G

5 E% }7 j( b  }: X" c  ?
& N$ n  _! T: G0 i

再见,青春9 l- N# W5 A' Y( ?2 k$ z4 M* |
迎接,未知的未来

8 A4 r1 ~% X0 h7 o$ x6 ?
- s, H, j* B- [$ |7 N' A很高兴看到海豚能这样想。$ s; n0 v6 j+ h7 d# g- f: Q
人生就像一趟没有回程的列车,走过的就走过了,再也回不去了。0 i3 {! [) d- J. D0 b
走过的风景留在了身后,我们还在继续前行,还会遇到前方的风景。1 K3 V, p% j6 ]# ]
我们无法挽留逝去的风景,但我们能把握自己看风景的心情。
' o$ {6 `9 \+ u3 D* y+ y6 o8 |, l中途有人上车,也有人下车。下车的终究已不是这趟列车的乘客了,上车的将伴随我们继续前行。
5 L; _" }0 Z% `9 A3 U3 y4 _7 C前面还会有人再上车下车,有的人陪伴我们一程,相信有些人会伴我们一生,直到终点站。7 [- h2 P& Q' q* j7 h# h) v. l
感谢过去的经历,领悟,历练,磨难、快乐,悲伤……让我们可以更好地走向未来。
) a& E" e% \  G" G8 o/ h/ D感谢过去的一切让我们走到了今天,我们从过去走来,将一直向前走去。

好几天没见你了,病体好些了吧?
4 V* D- ?3 n" \. h6 [) U5 }7 n愿海豚早日康健如初。