天涯论坛|天涯社区

扫一扫,访问微社区

【戏说八卦】传说中,你是一头笨猪!

【戏说八卦】传说中,你是一头笨猪!

文/结局、怎么写

所谓传说,就是辗转述说,也可说是流传,不能够确定,但是本传说完全由本女子杜撰而成,所以如有雷同,纯属巧合。这个传说,跟某只笨猪有关。

从前有一只猪耐不住寂寞,从主人家跑了出去,可是他很笨,出了主人的家就不认得方向了。所以,他只能在大街上四处流浪,在人来人往中一边害怕被人发现捡回家吃了,一边又希望有一个可爱的人儿可以看到他把他抱起来给他温暖。

就在那只猪饿得快要走不动了的时候,有一个身影笼罩住了他,并且迟迟不散去。猪困惑的抬起了头,只看到一个可爱的小脸正笑吟吟的看着他,额……猪,晕了过去。“哎呀,猪猪晕了,我把它抱回家去吧。”这是一个善良的女孩。

等那只猪醒来的时候,他发现自己正躺在一张舒适的小床上,旁边还有一碗稀粥。“那个小脸蛋呢?”猪蠕动了下自己的身子,想要去寻找那个给他带来温暖的小脸的主人.“咦,醒了呢,来,喂你喝粥。”女孩把那碗稀粥放到猪的嘴下面。猪乖乖的喝了起来,因为他想再次听到那个女孩清脆的声音,所以他要听话。

吃饱了,猪满足的舔了舔舌头,这时又听到了女孩的声音:真是个听话的猪猪,以后你就陪着我吧。“嗡。”猪乐的发出了嗡嗡的声音,美好的人生就要开始了。“真乖,那,我帮你取个名字吧,以后我就叫你冷夜,好不好。”冷夜?哦,我好困,我要睡觉了啦。从此这只猪有了自己的名字,叫冷夜。

“冷夜,你怎么睡啦,这个夜里难道又要我一个人思念着他入睡吗?”女孩抱着那只猪,有一滴泪滑落到了猪的面上。这个晚上,猪做了一个奇怪的梦。在梦里,他看见自己变成了一个男子,那么落寞,那么……说不出来的萧瑟感。在他的背后,有一个女孩正努力向他跑来,可是却不知为何两个人的距离一点点都没有靠近,反而是越行越远。

第二天早上,冷夜醒来,看见旁边有一颗晶莹剔透的泪珠,这……他隐隐约约想起昨晚睡着之后女孩对着他说的话:思念。女孩在思念谁呢?他慢慢将脸靠近那颗泪珠,蓦地心好痛,脑海里又浮现出梦中的那个画面:一个女孩努力跑向心中的男孩却怎么也跑不到触不到。难道那个女孩就是把他领回家的女孩?冷夜突然觉得好焦躁:“嗡嗡……”

“怎么啦,怎么啦?”女孩听到骚动声跑过来,把他抱了起来。“乖,我在做早饭的,刚做好,我们一起去吃吧。”女孩温柔的抚摸着冷夜,直到他安静下来。“等吃完早饭,我们一起去学校。你要藏在我的书包里,不许乱动哦。”

吃完早饭,女孩带着冷夜去了学校,一路上女孩开心的哼着歌,书包里的冷夜猪却在为那个梦和女孩的泪困惑不已:为什么我会做这个梦,梦中的那个男孩跟我有什么关系呢?为什么我的心会痛,为什么女孩会流泪,我能够为她做些什么呢?

冷夜安静的呆在女孩的书包里,一直到他突然感受到女孩的心跳速度加快,感受到女孩很需要他,他才从书包里跑了出来。“呜呜。”冷夜用嘴咬住了女孩的裤脚,试图让她稍稍安心些。“啊,这只猪,不是我家逃掉的那只吗?怎么会在这里?”冷夜被一个男孩粗鲁的抱了起来。

“易水寒,不许伤害那只猪,他是我领回家的!”女孩有些生气,虽然一个是她一直以来喜欢的男孩,一个是她只捡回来两天的猪,可是她真的生气了,因为他的粗鲁。“还给我!”女孩向男孩伸出了双手,一反平时的怯懦。男孩震惊了,这个女孩的心思他不是不了解,只是她过于胆怯一直不敢跟他说出她的心意,平时连跟他说句话都要结结巴巴的说好一会才能表达清楚她的意思,可是这一次……男孩楞住了,女孩见他不理自己,就上前抢冷夜猪。男孩本能的抱紧,不让女孩抱走猪。

额,我要窒息了,拜托,不要把我抱得那么紧,好不好。我跟你回家,还不行吗,我不再逃跑 ,还不行吗……可是很快,冷夜就失去了意识,他发现自己脱离了自己的躯体,到了空中,看到一脸惊愕的男孩,还有泪眼婆娑的女孩。冷夜想去安慰下女孩,可是却发现自己触摸不了女孩的脸庞,竟兀自穿了过去。冷夜也好难过,他想陪在女孩的身边,以后他不会再那么早睡觉了,他要陪着女孩度过漫漫长夜,听她说话,可是还有机会吗?冷夜伤心的看着女孩,向上天祈祷。

“冷夜,你愿意放弃一切跟那个女孩在一起吗?”放弃一切?冷夜困惑的看向跟他说话的那个人,哦,不对,那个家伙有一对翅膀,应该是所谓的天使吧。“我愿意。”“不要回答的那么快嘛,你可以马上去投胎转世为人,这个机会可是很难得的哦,你真的要放弃吗?”转世为人吗?不……不要想了,不管怎样,都不能让女孩继续哭泣下去。“我愿意,我愿意!”冷夜迫切的回答天使。

“那好吧,我就成全你,看见那个男孩了吗?其实他的元神已经四分五裂,但是他是个好男孩,而你又有颗善良的心,所以天使组决定让你入住这个男孩的身体,好好的去爱那个女孩。你愿意吗?”“我愿意!"

一道光芒闪现,冷夜发现自己的魂体正在慢慢进入那个男孩的身体,直至完全消失不见。“鱼儿。”额?女孩错愕的抬起头,看见男孩一脸深情的看着她,还帮她擦去眼角的泪珠。这,这是她认识的易水寒吗?他离我好近,近的可以触碰到他的脸。

“鱼儿,不要哭,冷夜一直在我们身边,用心去感受,你就能感受到他的存在。来,试试看。”男孩牵起女孩的手,并让她闭上眼睛。女孩感受着男孩掌心传来的温度,真的看见了冷夜在朝她摇着尾巴,嗡嗡的叫。

[发帖际遇]: 结局、怎么写得到天涯管理委员会下发伙食补贴金币140¥.

评分

乱了凡心 + 5 + 5 + 5 + 1 感谢参与“暑期嘉年华”【戏说八卦】活动

先抢个沙发再说。。。。。。。。。。:ganbei

板凳也不留了。。。。好人做到底,,,罪让我一个人受吧,,大热天的,,你们都进地下室凉快吧:xuanchuan

额,凡心姐姐还没看故事呢,我写了好久的。

慢慢欣赏宝贝鱼的佳作。。。。。。。。。。:ruci

凡心,手下留情,怎么着也得给我留个地板啊

你们这速度!

我费了十牛九虎之力从牢里逃出来飞奔来此,连地板都没啦!

感动了,,,,好一个冷夜与鱼的爱恋故事,,,,鱼,,是真的吗????:shangxin

原帖由 诺儿 于 2009-7-14 10:56 发表 凡心,手下留情,怎么着也得给我留个地板啊
kwgkkwgk

哈哈,,诺儿校长来了,,应该提前给我打电话,,我让您坐沙发,,,

回复 7楼 天涯小学校长 3 朵 的帖子

忽忽,诺儿真好!下次提前告诉你,嘿嘿。:xixi